Добрый день. Хочу установить манипулятор на своего зила 433360 2000 г.в. ,Смотрел фото как это может быть и как то разочаровался кузов висит как сопля(если ставить за кабину). Вот посетила мысля поставить на хвост . думаю удлиннить кузов на см 70 и поставить .. Может кто то сталкивался с такими зилами когда на хвосте стоит манипулятор ,и не будет ли управляемость плохая .
Не представляю, что можно делать с манипулятором на автомобиле с такой базой. Зачастую тем, кто использует при таких переделках более длинный 4331-образный, с базой 4,5 м, длины мало. А удлиннить свес на коротыша, да еще и нагрузить его как минимум 2 тоннами? Я бы тоже не отважился.
А че?на камазы ставят.и проходимость по снегу поудачнее-жопа прижата.А положить его-врядли-он же выставляется.лапы выставил и грузись не хочу.Только вот длину груза он резко ограничивает.
кирпичам все равно-их в воздухе не повесишь.а для доски или вагонки он короткий будет.так что подумай-если работа есть с гарантией-мож ему лучше в пару чтото подлиннее и с манипулятором?Или,если время есть-можно его на длинную раму перебросить.
укладывать надо его пониже.если высоко будет торчать то будет зад мотать.особенно если свес увеличишь
К весу КМУ нужно прибавить и то, на чем он будет установлен. Балки, кронштейны, крепеж. К тому же раз увеличится свес, то даже без КМУ увеличится нагрузка на ось. Вы правильно привели картинку для примера - там увеличенная база и не увеличенный свес, укороченный кузов. Вот и сравните с вашей хотелкой.
легко, лапа провалилась и аллес, думаешь просто так КМУ по центру тяжести устанавливают? как и автокраны?