Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Эксплуатация ЗИЛа.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем .Александр., 20 май 2011.

1. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Если учесть что газ в 2 раза дешевле солярки(на азс),большой экономической выгоды не видно.Был 130 Зил по трассе расход был 46л/100км газа.Сейчас 131 жрет где-то 60-80 тоже пропан лес-трасса.Если-бы попался дешевый дизелек с документами,поставил-бы,но новый за 144000р.(д-245.12.231) не готов.Выходит про 18л. соляры врут???

2. ПРО113Й

ПРО113Й Шофёр

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-131
    Антон
    у меня пустой по трассе 20 л, груженый 25 л сжигает, летом, зимой в мороз +5 литров,
    а на газ не стоит надеятся долго, сейчас его тоже подтянут и разница будет не значительна

3. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    На 131 зиле 18л не реально, для зил 130 вполне вазможно по трассе.

Александр 662 нравится это.
  4. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    Решил сделать простое приспособление для балансировки колес, так как пошол не равномерный износ резины. В шиномонтажке с зиловскими колесами не хотят связыватся.

Вложения:

• Фото0097.jpg
      Фото0097.jpg
      Размер файла:
      271,1 КБ
      Просмотров:
      1.645
    • Фото0096.jpg
      Фото0096.jpg
      Размер файла:
      267,8 КБ
      Просмотров:
      1.523
    • Фото0095.jpg
      Фото0095.jpg
      Размер файла:
      272 КБ
      Просмотров:
      1.319
    • Фото0094.jpg
      Фото0094.jpg
      Размер файла:
      273,2 КБ
      Просмотров:
      1.371
  5. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Привет .Александр, с новым годом ! Ваши шиномонтажники зажрались. А ты не пробовал порезы на шинах лечить? У меня есть колесо,новое почти и лопина между почвозацепами,думаю заштопать.)))

6. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Нужно еще на месте соска 300г положить,где клык подкачки стоит.В книге так балансируют.А грузы какие применяешь? Покажи для общего развития.Ни разу грузовые не видел.

7. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    ! Ваши шиномонтажники зажрались. А ты не пробовал порезы на шинах лечить? У меня есть колесо,новое почти и лопина между почвозацепами,думаю заштопать.)))[/quote]
    Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Шиномонтажники не хотят работать только с колесами зил 131, говорят очень большой дисбаланс, для аппаратуры вредно. Порезы на одном колесе делали, взяли 500р, колесо прошло 7тыс, все нармально пока.

8. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    Я так и делал сегодня, точность балансировки 200г, как раз вес одного грузика. Грузики пока применяю стандартные, потом попробую просто кусок металла прихватить на сварку. Колеса пришлось балансировать после бортировки, прокалывал несколько раз. При бортировке положение покрышки и грузиков отметил мелом, пока собирал колеса, метки стерлись, да и осенью было некогда - работы много.

9. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3

Вложения:

• Фото0099.jpg
      Фото0099.jpg
      Размер файла:
      265,1 КБ
      Просмотров:
      1.364
    • Фото0098.jpg
      Фото0098.jpg
      Размер файла:
      250,9 КБ
      Просмотров:
      1.408
    • Фото0100.jpg
      Фото0100.jpg
      Размер файла:
      195,1 КБ
      Просмотров:
      1.380
  10. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    Сегодня сделал пробный выезд после балансировки передних колес, результаты превзошли все ожидания. Полносттью изчезла вибрация на руле а так же не стало периодической вибрации при скорости 60 км/ч. Штатных грузиков не хватило, использовал кугляк д29 мм, он хорошо подходит.

11. .Александр.

.Александр. Шофёр

Симпатии:
    3
    Вместо грузикив использовал кусок арматуры длинной 14 см, надрезал в двух местах до половины и согнул, подошол хорошо- держится без сварки. На сварку всеравно прихватил для надежности.

Вложения:

• Фото0101.jpg
      Фото0101.jpg
      Размер файла:
      251,6 КБ
      Просмотров:
      1.454
  12. Zuamua

Zuamua Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Land Cruiser 80 GX
    Sam
    Вопрос опытным пользлвателям 131-го (дабы не плодить темы): как обстоят дела у этого автомобиля с надежностью? Меня интересует возможность использования шасси для кемпера. Под надежностью я имею ввиду способность после ПОЛНОГО обслуживания проходить 20-25тыс км без какого-либо вмешательства кроме, естественно, замены масла. Комфорт и пр. параметры отбросим. И соответственно какие узлы и агрегаты наименее выносливы и требуют замены (финансовый вопрос не учитываем, пока чистея теория). Двигатель с коробкой будут японческие, поэтому основной вопрос касается ходовки и остального типа ГУРа, тормозов и т д.

13. Boeing_Boeing

Boeing_Boeing Механик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131
    Кирилл
    Думаю возить себя, газовую горелку и холодильник вам его на долго хватит, смазку делайте в соответсвии с картой и будет Вам счастье на долгие лета! Если не ошибаюсь гарантийный срок службы 300000.

Поделиться этой страницей