Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Самый лучший вариант. Свой останется донором. А поставить и сам сможешь, зачем кому-то башлять?

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Ну да, дизелёк со 108 таскать должен хорошо.Вот только ездить на нём надо бережно,я выше писал гдето ,что разговаривал с мотористом с завода, испытание и устранение недостатков, ожидаемого результата не принесли и при больших нагрузках не выдерживал КВ если не ошибаюсь. Ценник 80 очень адекватный считаю. Ураловский 140 просят с хранения

3. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Ремонтных вкладышей на этот мотор нет. Только номинал.
    Капиталка в цену мотора всборе встанет.
    Плюс гемор с поиском запчастей.

4. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Тоже так думаю.
    В моем случае наверное живой мотор такой же воткнуть самый оптимальный вариант будет.
    А потом мой движок неспеша дефектовать и по возможности капиталить. Запчасти быстро один хрен не найду. Колено есть на примете, а вот вкладышей нема. Плюс под вопросом гильзы, поршня и тд.

5. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    ты о бензинке?на подмену

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    О дизеле таком же.
    Бензинку второй машиной присматривать, коротыша. Но это после того как на ход поставлю своего. В любом случае живого зилка за 80 сейчас по сезону найьи проблематично. А дешево никто отдавать не хочет. Оно и понятно, я бы тоже рабочую машину за бесценок не стал скидывать.

7. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    :?. Да уж моторчик, не завидую владельцам таких моторов. Тогда надо подыскивать альтернативу, не всю же жизнь покупать моторы из-за текущего ремонта!

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Дак зачем покупать моторы "всю жизнь"? ..просто если будет новый мотор, то про грамотной эксплуатации на самосвале его и хватит "на всю жизнь"!!! Вот, те-же Д-240 ходят десятками лет и никто в них не лазит!! ддда и ЗиЛ 508 на самосвалах долго ходят!!! ... конечно риск всегда есть!!! (в случае с нашими моторами особенно!) Но если заводского брака не будет и качество изготовления без сильных отклонений, то думаю что и это мотор лет 10 должен отходить на хорошем-то масле

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, а с мотором то что? Смотрел? Поломку нашел? Ввиду того, что как описал Дмитрий, изначально пошла расти температура, а затем упало давление масла, предполагаю, что ОЖ пошла в масло. Мало ли. Прокладка, гильза... Я понимаю, что ввиду малоопытности, может растерялся, а может понадеялся на авось, а может и еще что, но так с машинами нельзя. Поломался, устраняй поломку, смотри внимательно, что и почему, беспечность, как оказалось, выходит дорого, если своим ходом двигаться нельзя, значит нельзя. Не война и не в пустыне. На буксир, и домой. Это с 508-м, которых как грязи кругом, такое сотворить можно. Это на будущее. Извини уж за менторский тон.
    А мотор такой сейчас за любые деньги - кот в мешке, неизвестно сколько еще за собой расходов потянет. Взять и поездить, попутно ремонтируя свой - кто гарантию даст?
    Я бы переоборудовался другим мотором. Каким - это исходя из местных реалий. Бычковский или 508/509, пусть крепления не подходят, все это решаемо. Были бы деньги и желание. Ну, и голова, руки, поддержка родных и близких, друзей.
    Не вешай нос, всяко бывает. Удачи тебе, Дима!

10. чебуратор

чебуратор Механик

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 4329
    алексей
    Так и будет с ним мучиться, чем дальше, тем больше, и по карману дальше будет бить все сильней. Лучше сразу заменить на что нибудь более распространенное и не выносить себе мозг.

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  12. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    80 рублей ценник нормальный.Для самосвала лет на 5 должно хватить для сезонной работы и непостоянной может и больше
    .Лично я не могу себе позволить ждать пока мне будут точить гильзы ,коленвал ,распредвал ,разворачивать ,ремонтировать гбц.Как двигатель наестся или соберусь менять ,придётся покупать новый ,а вот со старого буду делать подменный неспеша уже. Конечно ремонт немного дешевле выйдет,но вопрос тоже спорный.там потом начнётся ,помпа полетела,генератор перебирать ,компрессор масло плюёт.Если считать затраты финансовые и своё время то в ноль выходит вся экономия.

13. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Да так та оно всё правильно и каждый бы так делал. Но вот только как оказывается на деле, денег как раз в такие моменты и не бывает. Вот и приходится делать постепенно свой мотор, а что бы целиком купить другой, это не каждый может осилить такую сумму. Работа у нас такая, можно сказать слабо оплачиваемая и не стабильная, из-за этого и приходится радоваться тем что есть! :sorry:

Поделиться этой страницей