Мне иногда приходится грузится и разгружаться на одном складике, но перед тем как туда заехать приходится разворачиваться на 180". Так вот пустой я вписываюсь в разворот с первого захода, а гружоному приходится делать два захода чтобы развернутся .
Наверное не ГЯшки а Г2 грузоподьёмность там была 8т и стояла 508 бензинка с завода, у меня книженция по ним от ГЯ сохранилась.
А на стоянке, где стояла моя машина, стояли 4 крана на базе 133ГЯ (КС3575), так вот я над ними периодически издевался по поводу разворота на площадке, как водители сменялись (не один раз бесплатно заправлял свой ЗиЛ)
Я в 93-м сел на ГЯ, и сразу менял шкворня, точно помню что были на 45 как у камаза, только на 1см короче. Машине было немного лет, еще никто на ней ничего не менял.
Да, но говорим мы о 133ГЯ. О 10-тоннике. Не мог там никак стоять мост 6-тонника. И его мост пошел на 4331, а не наоборот. Даже с футорочными ступицами сперва.
Ну не 508 (он стал так позже называться), а 130-й. И уж поверьте Г2 от ГЯ, а также Г40, Г42, Я5 отличить смогу
Вот упертый. Качество конечно, неплохое. Но не тут. Когда мне 10 человек говорят, что я ошибаюсь, (а я тоже упертый), я понимаю, что надо перепровериться (я тоже могу ошибаться) и лезу в справочники. Кстати, коль о каталогах речь шла, так запчасти по мосту 4331 многие так и начинаются с цифр - 133ххх, а не 130ххх.
У ГЯ редуктор-- 6.33!!! А у 4331-- 6.18. Но у 133 Г40 -мосты ещё шустрее ( у меня при 1500 об/мин машинка едет 78 км/ч)
Че? Стоп!!! Пааашааааа!!! Какие редукторы? Мы о переднем мосту говорим. На каком 4331 редуктор 6,18 ??? Вы открытие совершили только что!
Че? У ЗиЛ-133ГЯ РЕДУКТОР - 6,83!!! Там 41 зуб!!! Тут не спорю. Есть редукторы 5,29. Они же стоят и на 4331. Может, все же за счет повышающей высшей в КПП?