День добрый! Замучило хрипение старого электрического сигнала, хочу поставить родной пневматический(который на две дудки от камаз, зил, газ). У кого-нибудь стоит такой? как и к чему подключен? Какой звук: громкий или тихий, басовый или пищащий? А то лезет всякая мелочь под колеса.
Так я и говорю, ШТАТНЫЙ пневмогудок. Он в ЗИЛцентре для ЗИЛа(камаза, маза, краза и т.д.) и продается. Я же не хочу ставить шо-то левое .
У меня на 131 был штатный когда-то до меня.Мне досталась кнопка под левой ногой,ближе к порогу,подключенная к магистрали воздуха и трубка под капот выходит.Гудок стоял на капоте изнутри. К левой петле капота кронштейн прикручен был,я по незнанию выкинул.... Случайно попалась китайская дудка без электрокомпрессора.Подключил к трубке,попробовал,сам чуть не обосрался. Правда немного высокий тон,хочеться,как у тепловоза,пониже.Добыл еще родные дудки,новые,СССРовские.Пока не пробовал.Вместо штатного электрического поставил Волговские сигналы.Звучат получше.Завтра буду на машине,сфоткаю.
Можно фото кнопки(где стоит и что из себя представляет) и места куда врезана была в магистрали + как же звучат родные дудки???. СССР я конечно не найду, но российские продаються.
Я не совсем правильно наверное написал, интересна не сама кнопка, а где именно она стоит. Просто под левую ногу там же переключатель света стоит такой же кнопкой. А вообще есть идея просто электроклапан поставить от того же самого камаза или если найти дещевый то от гбо.