Так тут дело не в допустимой нагрузке на колесо. Тут дело в том, что резина - как Алекс правильно заметил, - низкопрофильная. По нашим дорогам она "пробивается" до диска. Поэтому несмотря на менее интересные цифры по допустимой нагрузке, 275/70 будет предпочтительнее 315/60-й. Ходит то он - написал куда, не по асфальтовому югу или подмосковью. Я так думаю!
Если больше 8 тонн не возить то ходить будет долго если 10т то по весам не пройти я шел с 8900кг с Белой-Калитвы на Башкирию, весы морозовск и красноармейск прошел но в горах на передок на спуске старая резина не выдержала. Купить новую резину и года два нормально все будет. Но дороги там это жесть.
Как бы 'да'',как выражовывался один манагер у нас . Если цена этим тапкам флакон CHIVAS REGAL) 12 лет или даже 18 -я согласен ипатцо с ими даже по морозу .
Вот исходя из правых -и следует делать выводы по загрузке Но тут я некомпетентен Все машинки подобного рода грузоподьемностью отличаются от ЗИЛ несильно уж
Никогда не понимал, что это за 10-тонники, зачем они вообще выпускаются (выпускались), которые нельзя загрузить 10-ю тоннами.
Для Европ может и нормально ... У нас,в Гондурассиии,номинальную загрузку только зил и газон тянет А,ну КАМАЗ ..
Это нормы по осям у дорожников дурацкие, у нас в области по весам было 8т для двухосевых, для Камаза 8т на перёд и по 6т на зад. Приходилось по возможности груз смещать вперёд, перегружая переднюю ось, чтобы пройти весы. Ехалось при такой раскладке хреново, рессора не работала, но всем пох... Одним словом: Уроды.
На Д2866 цены пипец просто.турбина 50 ,форсунка 27 ,плунжерная пара 9 .Тут у меня уже 2 недели Вася в Екатеринбурге мается с ТНВД ,метки выставляет .От гуталина в масле ,рейка ползать перестала в 30 градусные морозы.Вот от него и про ценники наслушался.Спрашиваю нахрен такую дорогую машину купил.Ман у него 90 гв .А парень с Старого Оскола сам ,мой земляк.
Распылитель 1500 рублей на емексе, плунжерная пара 4500р, турбина подходит с ЯМЗ- 650 стоит 20 тыщ рублей http://www.autoopt.ru/catalog/920239-turbokompressor_jamz_650_10_evro_3_turbotehnika_/, помпа 8500 рублей а на зил 645 столько же помпа стоит. Многие запчасти подходят с ЯМЗ-650 так как это тот же мидр только он с комон-рейл а у меня с простой топливной, на ямз цельная головка блока а у меня раздельные. https://www.emex.ru/f?detailNum=0433171366&makeId=351 распылитель https://www.emex.ru/f?detailNum=5001833719&packet=-1 плунжерная пара
Да это ценники уже на более современные моторы! Или скорее всего на 4-х клапанные! Там наименований этого двигателя около 40 модификаций! На старые модели 330-370 л.с. с механическим ТНВД и простыми форсунками, ценники разумные! На наши дизельные двигатели конечно всё дешевле, но качество исполнения этих деталей разное! Ремонт всего ТНВД выходит около 45 тыс.рубл. а мой 173 ТНВД ( с 238 ДЕ 2) сделать выходит около 30-35 тыс. рубл. Поршневая на мой мотор стоить будет примерно 30-35 тыс.рубл. Но опять какого качества она попадёт неизвестно! Лучше отдать 50-60 тыс за комплект ЦПГ, но знать что у тебя в рейсе не оторвёт гильзу, или не натянет поршень! И опять же сравнивать к примеру тот же мановский древний мотор с моим 238 ДЕ-2 думаю не стоит, и по моменту и по расходу и по весу агрегата, рядная 6-ка будет в выигрыше!