Юра, я ездил неделю в армии на волге с двигателем от Чайки расход по норме 25 литров 95.это при обычной езде,если рысачить на ней то оснорме надо было забыть.Буксовала и дымились колёса,пока при 80 км ч колёса не сцеплялись с асфальтом,волителя Вольвы легковой до бешенства довёл один раз и то я не гонял,в конце завгар сказал от...сь от мужика,или обгони сразу или пусть едет впереди.Мы по Варшавке ночью с светофоров стартовали . Когда в пол с места нажимаешь ,жопу водит и приходится рулём ловить ,это с учётом балласта 250 кг под ковриками сзади и багажнике. Я это к тому ,что если наполняемость и скорость горения ты повысишь ,то жрать будет однозначно выше твоей нормы .Такие двигателя надо чем то кормить и явно не воздухом.Либо уже тогда турбину ставить. Был случай на Вольве FL618 рассупониллся воздуховод с интеркуллера,так она ехала как зил ,за 2 минуты но 90 разгонялась пустая ,при обычных условиях до 110 секунд за 35.На волге кстати той воздухан стоял раза в 2,5 больше родного .Это тем кто лепит сухие с легковых ,информация
Я от мерседеса 300Е воздухан поставил, он почти в 3 раза больше чем с жигулей. И намного больше родного. Когда элемент забился пылью, тяга ощутимо упала. Вот было зрелище. Подьезжаю на газоне к мерседес центру, у них как раз акция была, купи фильтр - замена халява. Заехал в бокс к механикам, открыл капот, те аж глаза протерли... Фильтр поменяли, все же акция. Так на телефоны фотали все под капотом...
Я шлифовал 2мм. Три раза кипел от неверного зажигания и забитого радиатора. 10 км ехал стрелка то 120 то 80 от остатков воды... Год прошло с того времени. 2мм шлифовки держит голова перегрев. Думаю 3мм будет на грани. Если водитель один и помнит о шлифовке то все будет хорошо.
По старому в карбе вставка. К ней идет шланг с газом. От скорости потока воздуха по закону Бернулли создается разряжение которое вытягивает газ с редуктора. Я поставил тот шланг также над мегазаслонкой но. Огромный размер дал меньше сопротивление на впуске и снизил скорость потока воздуха повысив наполнение цилиндров. При этом разряжения нехватало чтобы тянуть газ. Пришлось ставить две трубки с двумя шлангами газа. Повысил площадь сечения и стало больше сосать газа. Хорошо что у меня редуктор 240 лошадей мощности и было два выхода под газовые трубки в карб. На видео видно когда снимаю с верху что над заслонкой вставлена медная трубка в которую подключено два шланга с газом. Диаметр впускных газовых окон в трубке подбирал на ходу отгибая или загибая ребра трубки которыми добился работы по лямбде стихонометрию. С того места уже регулировал вакуумным дозатором на макс экономию и макс мощность в режиме тапка в пол.
Значит газ подаётся по сути самотеком? А лямбда какая стоит? У меня настройка тоже пр лямбде, только через компьютер.
не обижайся дорогой, но получилось масло масляное. заслонка одна, но при той же пропускной способности самодельного диффузора.
это каким умом вы додумались до такого??? аргументируйте ! пока есть время у меня опровергнуть бред уважаемого человека которйы с помощю мастеров поднял СТ.СЖ. и ездил на ЛИАЗе пропановом
А по моему, Владимир - прав. Ну скажите на милость, что не понравилось вам в его комментарии? Отверстия то во впускном коллекторе остались теми же? Сами пишете о снижении скорости потока, почему такая реакция на замечание о неизменности пропускной способности? Аргументируйте, вдруг мы чего-то недопонимаем?