Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель ЗиЛ-645, почему хают его?

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Radion, 19 янв 2015.

1. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    164
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
    Меня интересовало калено а тут предложили движок с коробкой и навесным кроме компрессора и генератора по цене лома,я взял ещё летом ,сейчас его разбираю снял головы а там такая картина, видимо нагрели его хорошо все шесть перемычек с лопиной ,у меня на тракторе юмз точно так же лопины на перемычках таким купил рискнул откапиталил собрал 14 лет отходил без проблем , а тут незнаю.:unknown:

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Когда трещина одна это не страшно.посмотрите на блок без гильзы.там тощина хорошая,блок не прогнётся.а когда по 3-4 трещины на каждую гильзу от резьб это уже хана блоку

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    То и 'звезда' ему ,блоку...
    Разбери ,море цапцацок будет,поршневую продефектуй-может живая..новодел г@вно .В бошках тож погляди перемычки,а луче керосином пролей-может из-под седел клапанов секти

4. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    164
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
    блок у меня есть вроде как не плохой , нужно смотреть, моя хотелка собрать движок а то мой уже того ,слабоват стал:)

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну так не зря болты с другой резьбой стали делать .

6. MaX

MaX Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331, КрАЗ 255
    Максим
    Мужики, может кто подсказать где заказать плунжера на тнвд моторпал? Машина в дороге встала топливщики сказали плунжера позаклинили, рейка на ходит, в городе плунжеров нигде нет, вроде обещают сделать что-бы до дома доехать. В этой теме выкладывали ссылку на каталог запчастей, но там топливный язда, есть каталог с топливным моторпал http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=32&idmodel=42&idmark=10&atype=1 но я там на вижу номера плунжера. И вообще кто-нибудь новые плунжера попупал? Они есть в природе?

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Новые вроде татровские
    Восмтановленные покупали в инет магазине ..в Долгопрудном ,как назваетцо не помню
    Вроде здесь
    http://www.dolparts.ru

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  9. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    164
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
  10. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Пара плунжерная мотрпал вот http://market.yaroslavna.ru/good/id:9272/60400-41. Подходит с татры но не сос всех. Ее каталожный номер по моторпал EA 8Pi-41.
    Вот еще http://market.yaroslavna.ru/good/id:591/60401-07. Насосы разные ставили, надо разобрать и посмотреть и диаметр померить, вроде есть 8мм и 9мм.
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/plunzhernaya_para_tatra_741610242

MaX нравится это.
  11. MaX

MaX Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331, КрАЗ 255
    Максим
    Спасибо, мужики! Будем искать ))) Топливщик сказал что от попадавшего в масло тосола плунжера затянуло чем-то типа смолы. Отмывал он их очистителем карбюратора, завтра буду собирать. Я на машине езжу пол года, на воде и обороты плавали, не тосоле ездили до меня.

12. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Камазовский ЕВРОмотор, любит из-за этой каки в ТНВД на холодную в разнос идти,особенно евро-2! Рейка клинит и пошло дело :crazy:!!:(

13. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    164
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
    На моём лопалась гильза и тосол по немного попадал в масло, заменил, через какое-то время при запуске был слышен щелчок и при оборотах ближе к 2000 какието глухие легкие стуки,полез в клапана. Проверяю некоторые зажаты,от регулировал ,провернул колено проверяю опять зажаты ,думаю наверно ошибся не правильно вывел первый целиндр,подвожу ,регулирую проворачиваю вал опять зажаты,тупик:wall:п:unknown:Оказалось эту ваксу натянуло на стенки толкателей клапанов.к стати эту ваксу хорошо отмывают средства для мытья посуды.

Oleg65 нравится это.

Поделиться этой страницей