Происходит так: едешь по асфальту 60-65, нужно свернуть на боковую дорогу. Торможу. Передок раскачивается вверх-вниз, то левое колесо, то правое, как бы переваливается с боку на бок. И чем резче тормозишь, тем больше раскачивается. Колодки подведены, в сторону не уводит. Барабаны не греются. Подшипники отрегулированы. Не могу понять, в чем дело.
Коллеги, 2 вопроса. 1. Как проверить, работает амортизатор или нет ? 2. Один знакомый спец предположил, что такая болтанка может быть из-за шкворней. Возможно такое ?
А груженная как себя ведет? Мне кажется врядли такое из-за амортизаторов, просто я какое-то время был вынужден ездить только с одним спереди(с правым) и такого не наблюдал - просто морда чутка побольше раскачивается и все, но не переваливается с бока на бок. Но у меня всегда груженная.
Пальцы новые, мост менял с рессорами в сборе. Я его не гружу. Это пустой кунг. Причем, что характерно, и на старом мосту было то же самое. А как всё-таки амортизатор проверить ?
А колёса другие на передок ставить не пробовали? Дисбаланс тоже может влиять. Особенное если учесть качество резины....
Привет SergTT. Один конец амортизатора отсоедини и прокачай вверх-вниз.А вообще-то все признаки сломанного рессора.
если резина изношена не равномерно, то либо сход-развал, либо шкворня, либо подшипники, еще на поперечной тяге надо наконечники смотреть.