Предложили зил,без доков,будет донор,но с мотором какая то хрень....... на холодную заводится и работает отлично,но при нагреве 80 градусов происходит что то не хорошое,а именно при резком торможении происходит перетекание масла в поддоне и загорается лампочка давления и происходит какой-то скрежет в моторе,думаю полукольца,может кто сталкивался с такой же проблемой?давление очень хорошее и на горячую и на холодную,мотор шепчет........
Поддон не снимал ещё? Может там просто маслоприемник подломился и болтается. Попробуй задом на горку заехать.
с давлением и загоранием лампочки почти понятно,что за скрежет при торможении при нагретом моторе?может кпп???на холодную всё тихо и при движении и при резком торможении.пробывал выжимать сцепление и резко тормозить-результат тот же...............а может и износ вилки первой передачи..........
Юра,что это ты вдруг бензиновым мотором заинтересовался,вроде по дизелям спец.. а по теме,лампочка у всех горит,если мешает масла побольше ливани,или выкрути её,у меня тоже загорается хотя в поддоне все стоит,думаю скорее всего масло жидкое очень, в поддоне ктото живет... снимать нужно поддон,а если полукольца убитые то по сцеплению сразу заметиш,ну или монтировкой подвигай туда сюда...а почему на короб думаеш?
Был у меня Д 245 на 554 сельхознике, и была похожая хрень. На реальной колдаёбине давление падало на 0. По тормаазам, глушу,\., завожу //норма. Чё было:Х.З,
в сентябре планирую перегон 6 ти авто в новосибирск,с дизелями не успеваю,как доеду то сразу все бензиновые моторы сниму и продам,и поставлю д243,а на 131 й смд.а моторы хочу хорошие потому что плохие ни кто не купит,на одном зиле у меня стоит новый мотор первой комплектности пробег до 1000 км...............его тоже продам.