Пошарив по интернету обнаружил что есть такой мотор д 65,новый можно за 40-50 тыров купить,дела с ними не имел и что он из себя представляют- не знаю.надёжный ли?экономичен? по характеристикам видно что дохловатый моторец,но на автокран зил 130 думаю будет самое то! запчасти стоят недорого, думаю что будет покрепче д 243. кто что подскажет???
куда ставиться я знаю......ещё я умею читать,писать и пользоваться интернетом........... я не знаю хороший ли мотор?надёжный ли мотор?большой ли моторесурс? хотелось бы услышать отзывы пользователей,стоит ли связываться с этим мотором или нет. с какими моторами в этой жизни не стоит связываться могу перечислить.
Двигатели которые ни кому не советую ставить- камаз 740-сопливый,не тяговитый.......а так-же его версия 6 цилиндров. из серии змз,который на газ-53 стоит-очень малый моторесурс...... газ 542-это воздушник 6 цилиндров стоял на газ-4301-одноразовый динозавр....... зил 645-не аккуратный зверь....который вымирает............. смд 60,62.......не удачная конструкция....... есть и ещё,вспомню напишу. кто то скажет что у них в колхозе.........у них в колхозе один дед жил,курил и бухал по чёрному и дожил до 85 ти лет........но это один дед,остальным.... не повезло.......
Тракторысты хвалят за простоту ,надёжность ,долговечность.зделан крепко по старому.Тяговитый -тянет с низов не нодо раскручивать обороты.У нас в леспромхозе были трелеровочные трактора ТДТ-40 на нем стоял такой дизель .Потом ТДТ-55 с Смд14,смд18.
А если топливную подрегулировать ,турбовадув поставить будет мощнее д 245 объём чуть больще у д-65.110 диаметр цилиндра 130 ход поршня.
я по этому и спрашиваю про д 65,что мне нужно мотор на кран поставить и будет этот мотор молотить с утра до вечера,турбина на автокране-не нужна.
у меня есть несколько б/у моторов д 243,но нужно капиталить,вот и думаю если д 65 мотор хороший,тогда прикупить 3-4 штуки ,продают с консервации по 40 тыров. но отзывов о д 65 не услышал..........пока в раздумьях.
юмз выпускался военными значет не должно быть плохо сделано единственый минус у этого трактора отсутствие переднего ведущего моста сколько не пытались не получилось сделать путёво передок ,но хороший эксковатор получился.на сайте фермер .ру есть про этот дизель.