да,вот кому делать нечего................. предложу придумать и реализовать дельную мысль по установке тэнов в картера мостов для прогрева масла в лютые морозы.......
недавно общался с человеком который мне рассказывал что устанавливали тэн в поддон на зил 130 в советское время, от чего мне не известно, но ставили с терморегулятором чтобы масло не закипало
Сейчас в продаже полно ТЭН'ов от стиральных машин. Компактные, с резьбой, с терморегулятором, от 1,0 до 3 кВт. Выбирай - не хочу. Ставятся легко. Как в поддон, так и в котелок для антифриза. В сети много материалов по этому поводу.
Вот и мой от стиралки , думаю продавать когда буду машину просто поменяю поддон на новый , а себе старый оставлю . Очень уж хорошо он в морозы помогает .
движок греть не проблема,мною предложена мысль подогрева масла в мостах,ибо при морозах ниже 40(автор темы из якутии)мосты греют факелами.........
Сейчас уже не греют.это давно грели,когда нигрол был...обычное дело было завести краза и включив нейтралку в раздатке оставить его молотить на час-полтора,так как он отказывался трогатся)))))-отец много рассказывал по этому поводу.Я уже не застал тех времен.Сейчас даже обычное М-8 до минус 25 гдето спокойно прокручивается коленвал.А у нас многие льют отработку в мосты и КПП.морозы до -50 бывают,40 в декабре-январе обычное дело.и вроде ниче не замерзает в мостах/коробке. Ручники дисковые на чем-то стояли,точно не скажу,не то на зилах 151-х,не то на мазах 200-х-на чем то старом в общем.боюсь соврать.