Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Электроподогрев ДВС (масло, тосол).

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 17 июн 2014.

1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    да,вот кому делать нечего.................
    предложу придумать и реализовать дельную мысль по установке тэнов в картера мостов для прогрева масла в лютые морозы.......

2. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    недавно общался с человеком который мне рассказывал что устанавливали тэн в поддон на зил 130 в советское время, от чего мне не известно, но ставили с терморегулятором чтобы масло не закипало

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну тэн и у меня в поддоне стоит индезит и масло и тосол греет одновременно .

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.862
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Сейчас в продаже полно ТЭН'ов от стиральных машин. Компактные, с резьбой, с терморегулятором, от 1,0 до 3 кВт. Выбирай - не хочу. Ставятся легко. Как в поддон, так и в котелок для антифриза. В сети много материалов по этому поводу.

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот и мой от стиралки , думаю продавать когда буду машину просто поменяю поддон на новый , а себе старый оставлю . Очень уж хорошо он в морозы помогает .

6. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    движок греть не проблема,мною предложена мысль подогрева масла в мостах,ибо при морозах ниже 40(автор темы из якутии)мосты греют факелами.........

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Сейчас уже не греют.это давно грели,когда нигрол был...обычное дело было завести краза и включив нейтралку в раздатке оставить его молотить на час-полтора,так как он отказывался трогатся)))))-отец много рассказывал по этому поводу.Я уже не застал тех времен.Сейчас даже обычное М-8 до минус 25 гдето спокойно прокручивается коленвал.А у нас многие льют отработку в мосты и КПП.морозы до -50 бывают,40 в декабре-январе обычное дело.и вроде ниче не замерзает в мостах/коробке. Ручники дисковые на чем-то стояли,точно не скажу,не то на зилах 151-х,не то на мазах 200-х-на чем то старом в общем.боюсь соврать.

Поделиться этой страницей