Всем доброго времени суток. Вот решил вспомнить о такой распространенной машине как ГАЗ-51. В свое время эти машины были очень распространенными в СССР, сейчас же их почти не осталось. Я сам езжу на такой машине, причем из первых выпусков 1951 года. Только вот с серьезными доработками...
Легендарный грузовик, тот который положил начало Великой Империи! Одно время мне предлагали такой грузовик за 135 (!), правда без кузова, шасси но с ПТС и баллонами. Тогда я его испугался!!!
Такой автомобиль хорош для души дома по хозяйству соваться. Ежили работать то не в наше время скоростей и тэмпа движения здохниш сразу.
В селе газель сним рядом не стояла .51вый по полю после дождя даже там где 53 с трактором едит он сам идет. Очень много НО В САМОМ АВТОМОБИЛЕ как хороших так и плохих ноплохих больше .Там нет не одного узла который бы постоянно не ломался.
Нет плохих автомобилей, есть плохие "прокладки" между рулем и сиденьем. А так да, машинка на любителя и не для городского движения. На Газ 51 не довелось порулить , но на Газ 52 пришлось поработать. После Краза просто кайфовал от езды на Газончике .
Это просто к автомобилю пришла старость ...а так-то там всё довольно просто и если использовать его "для дома для семьи" в деревне, то будет ездить долго и счастливо ...конечно сделать в нем для того чтоб он хоть маленько отвечал современным понятиям об автомобиле, нужно будет довольно много, но не так и страшно и не так дорого! ...а вот думаете от чего ГАЗ 51 (как и ГАЗ 52) очень резко практический все "отправились на свалку"? Мне кажется что виной всему повысившийся скоростной режим на дорогах.... двигателя ГАЗ 51 не переносят высоких оборотов. Буквально 200-300 км на скоростях близких к максимальным и двигатель можно выбрасывать! ...по крайней мере так у нас умерли все ГАЗ 52 в гараже. Как только дороги построили нормальные и посадили молодых водителей, так двигателей стало хватать на одну поездку в Свердловск (500 км на круг получалось примерно) ...как двигателя "в заначке" закончились, так все ГАЗ 52 и списали.
если честно, машинёшка ни о чём, начинал шоферить на ней, кличка у ней в автобазе была " трахома", снабженца на ней возил, воспоминания не самые радостны...
Ну дак для этого много причин. Во первых наверняка машина была не первой свежести, а во вторых (это я по себе сужу) в 20 лет у меня тоже о такой машинке были-бы "не самые радостные воспоминания". Мне в 20 лет кроме МАЗа ничего не надо было. И МАЗа (5334) накручивал так, что он 100 км/ч легко бегал ..... А вот сейчас я уже понимаю что для каждой машины есть своя работа, дак вот, ГАЗ 51 в частных руках для деревни почти идеальный вариант и по многим параметрам (проходимость, неприхотливость, грузоподъёмность и цена владения) равных ГАЗончику найдётся не так и много! (если вообще найдутся) ...я, например кроме трактора Т-40 ничего и не могу придумать для глухой деревни (в подобном ценовом диапазоне)
Автомобиль-легенда,как и Зис-5.На нем отец научил меня ездить в 5 кпассе,работал на практике в уборку, потом 10 лет на летучке газ-52.Очень надежен,если ездить 60-65 км.ч.Для послевоенного времени и позже нормальная скорость.Темп жизни был другой.Пользуясь случаем,представляю стихотворение о Газ-51,написаное моим отцом,работавшим когда-то механиком и бригадиром на целине. Памятник машине "Газ-51" Страна ее давно не выпускает, Но славу ей пою- достойной из машин. Хотя ее теперь не каждый знает- Машину века"Газ-51" С сорок шестого года выпускалась, Учавствовала в возрождении страны. На всех великих стройках отличалась Огромный вклад внесла в подъеме целины. Различные задачи выполняла, В большом семействе спецмашин жила. Она полвека жить нам помогала. Вторую жизнь потом в Китае обрела. С рекордом жизни в книгу Гиннеса вошла. Автомобиль был очень прост,надежен, В умелых,добрых и заботливых руках. Ремонт его в дороге был возможен, Диагноз знал всегда шофер наверняка. Дороги доставались ей неважные Во всех краях такой большой страны. Но были и водители отважные. Как много их прошло дорогами войны! Под чистым небом часто ночевала, Почти не знала раньше теплых гаражей, Лишь днем себя работой согревала, А ночь ее была порой как у бомжей. В селе возила работяг, а не туристов, И для села машины не было нужней. Учеников, доярок,трактористов И всех сельчан возили много лет на ней. Для всех поездок и без передышек Она в селе служила нуждам всех людей. На ней домой везли с роддома ребятишек И в путь последний тоже ехали на ней. И я на ней немало лет работал, В буран и дождь в степи дорогу пробивал. Когда же подъезжал к родным воротам, С любовью ласточкой ее я называл. Ее заслуг мне всех не перечислить И всех достоинств ныне не прославить, Но даже в маленьком селе,коль трезво мыслить, Ей по заслугам можно памятник поставить. Спасибо всем создателям машины, Спасибо шоферам,работавшим на них. Чтоб лучше помнили мы наших дел вершины, Пусть будет памятником ей хоть этот стих. сентябрь 2005 года.
Автомобиль-легенда,как и Зис-5.На нем отец научил меня ездить в 5 кпассе,работал на практике в уборку, потом 10 лет на летучке газ-52.Очень надежен,если ездить 60-65 км.ч.Для послевоенного времени и позже нормальная скорость.Темп жизни был другой.Пользуясь случаем,представляю стихотворение о Газ-51,написаное моим отцом,работавшим когда-то механиком и бригадиром на целине. Памятник машине "Газ-51" Страна ее давно не выпускает, Но славу ей пою- достойной из машин. Хотя ее теперь не каждый знает- Машину века"Газ-51" С сорок шестого года выпускалась, Учавствовала в возрождении страны. На всех великих стройках отличалась Огромный вклад внесла в подъеме целины. Различные задачи выполняла, В большом семействе спецмашин жила. Она полвека жить нам помогала. Вторую жизнь потом в Китае обрела. С рекордом жизни в книгу Гиннеса вошла. Автомобиль был очень прост,надежен, В умелых,добрых и заботливых руках. Ремонт его в дороге был возможен, Диагноз знал всегда шофер наверняка. Дороги доставались ей неважные Во всех краях такой большой страны. Но были и водители отважные. Как много их прошло дорогами войны! Под чистым небом часто ночевала, Почти не знала раньше теплых гаражей, Лишь днем себя работой согревала, А ночь ее была порой как у бомжей. В селе возила работяг, а не туристов, И для села машины не было нужней. Учеников, доярок,трактористов И всех сельчан возили много лет на ней. Для всех поездок и без передышек Она в селе служила нуждам всех людей. На ней домой везли с роддома ребятишек И в путь последний тоже ехали на ней. И я на ней немало лет работал, В буран и дождь в степи дорогу пробивал. Когда же подъезжал к родным воротам, С любовью ласточкой ее я называл. Ее заслуг мне всех не перечислить И всех достоинств ныне не прославить, Но даже в маленьком селе,коль трезво мыслить, Ей по заслугам можно памятник поставить. Спасибо всем создателям машины, Спасибо шоферам,работавшим на них. Чтоб лучше помнили мы наших дел вершины, Пусть будет памятником ей хоть этот стих. сентябрь 2005 года.
Спасибо.передам старому благодарность.Стихи его хобби,3 сборника выпустил,я редактирую,сам что-то забросил это дело.