Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Какую кпп ставить

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Alexander66rus, 5 авг 2015.

1. Alexander66rus

Alexander66rus Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛайнер 133ВЯ
    Alexander66rus
    Парни ещё такой вопрос какую кпп поставить на ямз236 238 с демультиком или камаз с делителем?за ранее благодарен.

2. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Что то непонятно на какой мотор вы будете ставить КПП? Что на Ямз это понятно, а вот на 6-ку или 8-ку непонятно!! Смотря на какой машине установлен мотор? Под каким грузом эксплатируеться машина, какая скорость нужна?

3. Alexander66rus

Alexander66rus Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛайнер 133ВЯ
    Alexander66rus
    Я написал шаха236 самолет 13305а км75-80 груз 20ка

4. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну так-то давно в среде водителей сложилось мнение что КАМАЗовская КПП значительно надёжнее чем КПП Суперовская с демультипликатором ;). Если "новые" КПП 9-и ступенчатые ещё как-то ходят, то про "старые" (8 ст.) КПП вообще ничего хорошего не слышно! ....Исключения, если они и есть, только подтверждают правило!

hazan86 нравится это.
  5. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    ремонт 001.jpg Поставь вот такую ;). Иатон Фуллер :good:.

6. Alexander66rus

Alexander66rus Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛайнер 133ВЯ
    Alexander66rus
    Всё ясно мужики спасибо очень полезная инфа всем шершавой

7. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ставь КаМАЗовскую, не пожалеешь однозначно !!! Даже если 5 тонн возить будешь. Но желательно перед этим, просчитать скорость на 5-й повышенной при имеющемся у тебя передаточном числе редуктора, чтоб в скорости не потерять. Я сейчас на Бычка КаМАЗовскую ставить готовлюсь.

Alexander66rus и Oleg65 нравится это.
  8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Если бы знаки препинания расставил, то вопросов бы не возникло. Казнить нельзя помиловать. :crazy: Признаться, я тоже, как и Владимир, не сразу понял о чем речь. Непонятно, в каком виде достался автомобиль, что за мотор установлен, или какой планируется поставить самостоятельно, есть ли КПП на нем или только в планах ее приобретать. :unknown:
    ЗИЛ-13305А с завода шел с мотором ЗиЛ-6454 200 л/с и ускоренной 9-ступенчатой КПП. Если автор планирует на автомобиль ЯМЗ-236, то с седельным тягачом под такие грузы, конечно, желательна КПП с большим количеством передач (ну не ставить же на него 5-ступку, как на Урал'ах или МАЗ'ах - одиночках). А если 9-тиступка ЗиЛ с автомобилем не досталась, или она неисправна, то получается, что альтернативы КамАЗ'овской КПП нет. А раз так, то нужно выбрать способ, путь, по которому идти - их несколько (на МАЗ'овских и КамАЗ'овских ветках автофорумов, кстати, тема очень популярна, материалов по теме много).
    Я бы тоже в таком случае выбрал КПП КамАЗ. Рассчитываю, что Игорь процесс инсталляции нам покажет. Очень интересно.

Alexander66rus нравится это.
  9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Да не вопрос, мне ж не жалко. :crazy:

10. Alexander66rus

Alexander66rus Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛайнер 133ВЯ
    Alexander66rus
    Понято парни спасибо да я видел бычок тягач с кам кп и делит, да камаз цена вопроса с ямзколоколом уже готовая ток ставь в пределах 30р. а ямз с демультиком от 50р на той неделе был на разборе аще за неё 80р попросили. Всем спасибо всем доброго пути.

Поделиться этой страницей