Не давно при трогании гружёным на 2-й скорости появилось что-то типа люфта или проскока, ощущается как на педали сцепления так и на рукоятке коробки...у кого было подобное?! просветите!
У меня было примерно так же...... Ослабло крепление кожуха сцепления к блоку двигателя.Затянул и стало все в порядке.
Да нет.....протяжка под контролем....сцепление конечно пора менять, но думаю из-за стёртого диска таких симптомов не может быть..... грешу на коробку, мож чё с первичным валом
Да нет, уважаемый, именно из-за стертого диска такое очень даже может быть. Наблюдалось неоднократно и на легковой и на грузовой машине. Я на легковой один раз так посреди горочки и застрял(все не хотелось к сцеплению лезть), до середины доехал а выше она не втягивает и ощущение именно как проскальзывает.
Сцепление то по любому будет меняться, да вот думаю, коробку стоит в ремонт тащить или нет ....поэтому тему и задал....можно на весу первичный вал как-то проверить, а то сцепление поменяю, а проблема останется....второй раз как-то не хочется коробас скидывать
Так она вроде не сложно скидываеться, а для замены сцепления ее вообще скидывать не надо. Поменяй сцепление попробуй покататься - все проще, быстрее и дешевле чем сразу коробку разбирать.
Ты наверное имеешь в виду что можно её открутить и вывесить через дыру в полу? (но не вытаскивать из под машины)? А то я не представляю как не откручивая коробку поменять сцепление.