Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Масляный фильтр

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Станислав, 18 ноя 2014.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Собственно капало масло из под колпаков фильтра,решили сделать,резинки новые поставили,элементы фильтрующие тоже.
    Два дня прошло,звонит опять,на холодную нормально а на горячею бежит ручье,приехал,там резинки аж из под колпаков выдавило,опять все разобрали,сняли сам корпус фильтра с блока+все отмыли+все новые шайбы и прокладки+даже один стакан фильтра заменили так как было подозрение на него,что он по сварке снизу лопнул.

Сейчас опять такая же петрушка стала.
    Все собрали уехал довольный,нигде не капает,проходит 3-4 дня на горячею и под нагрузкой раздается хлопок резинки из под колпаков в стороны и масло на улице и так с периодичностью каждые 3-4 дня.

Что может быть?Резинки все силиконовые,ремкомплекты покупали качественные и не подделка,шайбы медные тоже новые кругом стоят,болты колпаков тянем по нормальному,что бы резину прижали но без фанатизма.

Сколько я менял на других Камазах таких фильтров но никогда с таким не сталкивался.
    Да и забыл речь идет про Мотор от Евро Камаза с турбиной.

Мне все равно,претензий он ко мне не имеет делали вместе с ним,а вот интерес есть в чем может быть дело?Клапан на масляном насосе заело и он выдает повышенное давление или еще что.

Сейчас поехал на СТО,сделал все тоже что и мы с ним но +гарантию дали,только сколько он так проездит под вопросом?

2. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Скорее всего редукционный клапан заедает. Да и болты можно затянуть чуть сильнее. Я всегда подтягиваю чуть большим моментом чем в инструкции написано.

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я так тоже подумал,что избыточное давление выдавливает,посмотрим что будет.
    Просто в масляный насос лезть так это нужно поддон снимать,и еще куча проблем.

4. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    У меня на газоне насос двойной, так ничего не выдавливает. Прокладки фильтра стандартные из магазина.

Поделиться этой страницей