Доброго времени суток! Дело в том, что я учусь на последнем курсе в пожарном институте, необходимо писать диплом по технике. Так как в моем гарнизоне большинство техники представлено автомобилями ЗиЛ 131. Хотелось бы написать не просто диплом-лажу, а действительно помочь мужикам гарнизона! Помогите, что в ЗиЛ 131 можно модернизировать либо изменить для так сказать "облегчения жизни" обычных водителей ПА.
Для "облегчения жизни" водителям ПА, я даже не знаю, что можно посоветовать... Разве что перевод, без потери стажа, в депутаты ГД? И, при чем, с сохранением з/п последних...
Ну а что тебе предложить что бы ты не обиделся на меня? Ну мотор поставь на Зил дизель 245 или СМД. Энергачи назад пририсуй. Кран тормозной от Камаза поставь. Лебедку от Краза. Колеса арочные сзади. Все равно все это на бумаге будет. На крайняк преподу коньяк купи
Модернизировать можно резину для колёс , чтобы гвозди в себя проглатывала и затягивалась холодной вулканизацией изнутри . Ну думаю это проблема института резины и каучука они её не решили пока . А так удобно было бы водителям истёр покрышку до лысины и новую ставь нет проблем с дырками , откручивать и бортовать не надо . Вот пожалуй многие водители сказа бы спасибо за это .
можно кондиционер с завода ставить (хотя может и ставят уже ) а вообще бери любой иностранный грузовик, смотри что есть там и нет на зиле, про это и пиши. а вообще раздел неправильно выбран, надо в "треп"
Завод на закате модернизировал для вездеходов ходовую и подвеску. Подвеска была блочно-рычажной, независимой, торсионной, с повышенными ходами до отбоя и со всеми мыслимыми и немыслимыми межосевыми и межколесными блокировками. В общем, повысили комфорт и проходимость. В серию не успели (дальше выставочных и испытательных образцов не пошло), почили в бозе, а жаль. Вот и дерзай.