Добрый вечер подскажите где искать ключ проблемы иногда заводится с пол оборота, а иногда.... поворачиваешь замок зажигания,начинаешь крутить стартер, крутит еле еле какбуд-то аккумулятор сдох , зажигание выключаешь а стартер продолжает крутить.. и даже с замка зажигания снимаем все клемы а стартер почему-то крутит. Что это? потом опять раз и завелась...
Re: опять я с газоном этим...Что происходит со стартером?газ если сам крутит без замка зажигания,это говорит о том что втягивающее работает,но пятаки(контакты)пригорают и не отходят,возможно в них попала вода и грязь......а стартер плохо крутит когда происходит износ передней втулки и происходит перекос якоря,лечится заменой втулки или крышки в сборе.
Re: опять я с газоном этим...Что происходит со стартером?газ втулки новые поставили пятаки наверное да
Re: опять я с газоном этим...Что происходит со стартером?газ Я в таком случае массу отключал, помогало.
Re: опять я с газоном этим...Что происходит со стартером?газ Как писали уже выше - очень похоже на подгоревшие пятаки втягивающего реле. Разбирать и чистить. Но может быть и с реле стартера также такое. Тоже разбирать и чистить подгоревшие контакты. Либо замена.
Re: опять я с газоном этим...Что происходит со стартером?газ У меня один обменный стартер такой. Втягивающее "залипает". Точно не пятаки. Думаю износ оси-вилки бендикса. Вскрывал раз 5 но толку ноль. А крутит отлично. Приноровились отключать массу если что. Там так-если мотор завелся то машина начинает трястись и оно отходит, если нет-то помогает удар монтажкой по втягивающему или отключение массы (что и делаем-быстрее).