На выходных разобрал ступицы. Смазка пополам с водой вообщем разобрал все до шрусов, а вот со сборкой возникли трудности, например как правильно набить смазку в подшипники? Написано в карте смазки что туда надо напихать 0.8 кг. У меня не пихается. Кто подскажет как это правильно делать! ъМожнт есть в сети какая нибудь внятная книжка про это? Еще вопрос, а как смазываются головки подвода воздуха? Изнутри что ли в ни х смазку набивают или домтаточно вал смазать?
Вы как не в России живете,не надо уподоблятся пиндосам все по книжке делать.Раньше смазка качественнее была,поетому вес и не сходится .Головки подвода воздуха-ну помажь полуось,а так смазкой с моста подмасливаются сами сальники.
В ступицу? Рукой пихай больше чем палкой набьешь,между подшипников забивай все и забудь.По книжке затягиваешь до упора и ослабляешь на 4-5 шпилек что полуось крепят,ето про затяжку подшипников ступицы.
0,8кг- условная единица. Между наружными обоймами подшипников в ступице литол практически не работает,Советую обильно смазывать ролики и обойму и не перетягивать затяжку.
Купил 104,с монтяхой и молотком работает! Ищу пока родной,пожелезнее вроде должен быть. У этого заусенки острые и сам какой-то неказистый. Другого нет пока.С юбилеем меня! 131 сообщение.
Я рукой набиваю смазку, набил - прокрутил колесо, ещё набил - прокрутил. Это передние ступичные, а задние ступичные у нас с моста смазку берут.
Что-то я не уверен что в задние ступицы смазка из редуктора доходит - там на полуосях сальники стоят, сам разбирал и менял один из них. Да и в карте смазки указано что литолом нужно набивать все 6 ступиц. Это в ЗиЛ-131, в 130 может и по-другому...