Хочу купить Зил 131 .Разморожен двигатель ,а так авто в хорошем состоянии . Какой ремонт двигателя предстоит ,чтобы хотя бы перегнать машину к дому 500км. Потом всё равно дизель ставить буду.
Разморозить по разному можно,если блок ток снаружи-то это самое безобидное.Встречал размораживался паук,лопались перегородки между гильзами,головкам тоже доставалось.Блок можно заклеить снаружи,я клеил бинт+силиконовый герметик,какое-то время терпит,зачистив и обезжирив предварительно(это если не снимать двигатель).
Буксир и только буксир!частенько мотаюсь,дорога дело хлопотное,буксиром дешевле будет!но-если тащить на жёсткой сцепке-нужна страховка!и раздатку на нейтралку.
если трещина снаружи блока есть старый способ - добавить кефир в систему охлаждения . трещину закупоривает намертво (из опыта водителей дальнебойщиков советских времен )
Уважаемый северянин! Не могли бы Вы поделиться рецептом - сколько нужно кефира, на сколько заливать, на сколько оставлять - ездить с ним, или залить - прогреть - слить? Спассибо
Присоединяюсь к Andrewww. Северянин, выручай ! Что там с кефиром ? У меня трещина в блоке, замазал холодной сваркой Quick Steel, всё равно сочится потихоньку.
Мне помог такой вариант с размороженым блоком: Заварили сваркой, только есть небольшой ньюанс, нужны будут медные електроды, стоит один электрод 150р, ну а процесс заварки вы и сами я так думаю понимаете, предварительно зачистить , обезжирить и т.д Трещина была 5 см 2,5 электрода ушло. Варить нужно оч тщательно и неспеша чтобы шов был непрерывный, тогда гарантия будет что не потечет. Уже 2 год езжу с такой заваркой, ничего не течет.
Всем привет. Занимаюсь грузоперевозками. имею зил131 и маз 5336. Был карбюратор бортовой ,ща дизель Д245 самосвал. Пробег на момент покупки 6500 км. Двигло было разморожено. Хотя смотрели по полной. Смотрели под стартером,а оказалось с другой стороны.Замазано холодной сваркой имазутом. Пока не выкинул мотор не заметил. Зачистил все болгаркой и офигел.. Рваная трещина в 30 см. Заварил полуавтоматом и продал на буровую.за 2 года нигде не потекло. Рве блок на 30- 40 см. Какой нафиг кефир. Чтобы соту на радиаторе залепить кефиром или горчицей надо выкинуть термостат. прогреть двигло под 80 и гонять на максимальных оборотах минут 20. А блок ВЫ хер залепите. Насчет дальнобоя Советских Времен - 740 мотор Камаза - выдавливало грибки. Лису тебе на воротник а не кефир в радиатор. Мазовские моторы в самом ху8*ом случае рвало внутри, там помогала только МАРТЕНовсая печь. НЕ РАЗВОДИ ДЕТЕЙ НА БАБКИ
Привет 38talyan. Не стоит так агрессивно,мы же здесь общаемся с дружеской целью. Если настоение не важное, не стоит выплёскивать сюда. Удачи))
Агресивно Может у вас своя игра. : Сырым тестом по наруже не пробовали мазать. КЕФИРОМ . ДА там трещина 2 мм шириной. Проще снять радиатор. вход на выход перемудрить. заливаем кефир.....завели мотор бля сцуко кефир выливается нет настроения Я зашел сюда т.к. у меня есть зил131 и я хотел чтото почерпнуть и что то передать а вы не лепите агрессию