Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ремонт педали газа

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Александр111, 3 ноя 2013.

1. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Двигатель работает нормально, но по ощущениям, не развивает полной мощности.. Произошло это примерно в одно время с тем, как свернулась на бок педаль газа в кабине. Я так думаю что сгнил кронштейн педали и при нажатии теперь, вместо движения вперед, педаль уходит в право в бок.. Насколько тяга двигает заслонку карба еще не смотрел (машина далеко), но почти наверняка проблема в этом.. Кто как борется с таким дефектом, есть ли простые и эффективные способы ремонта (без сварщика желательно)?

2. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Если згнил пол под педалью или отломалось ухо на педали то к сварщику, если выскочел палец вставить обратно или взять на болт, если без сварщика подложить пластину между полом и основанием педали.

3. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Кронштейн газульки переставляется в кабину(только надо его нагреть и чуть перегнуть).... от педали отрезаешь нижнюю часть и выкидываешь,а верхнюю прикручиваешь к кронштейну болтиком....вместо тяги(той что к карбу крепится) ставишь тросик типа как от 8-ки лады...ход педали станет как на легковой ;)

4. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    А ещё можно посмотреть на кронштейн педали газа от ГАЗели - он на моторный шит крепится и стоит (по крайней мере стоил) недорого. А дальше тросиком от той-же ГАЗели. Сам так на ЗиЛе не делал, но думаю что по аналогии с другими авто заморочек не много будет.

5. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Сам так на ЗиЛе не делал, но думаю что по аналогии с другими авто заморочек не много будет.[/quote]

Главное придумать как установить возвратную пружину на ось заслонок, а педаль и трос можно поставить (подходят) они у меня уже как год валяются.

6. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Спасибо за участие... На днях поеду к машине, посмотрю как все устроено.. Отпишусь..

Поделиться этой страницей