Кто нибудь нарезал? А то бортовал колесо и часть пипки с резьбой отломил, камера добрая, жалко. На шиномонтаже грузовом отказали, говорят она конусная.
Не конусная. Цилиндрическая, но с конусом для уплотнения золотника. Но не метрическая, а какая-то дюймовая, наши метчики не подходят. Продаются наборы колпачков, золотников в коробочках с инструментом для правки резьб, прогонки, как наружной, так и внутренней. Однако, нарезать им по новой мне не удавалось. Либо инструмент из некачественного материала, либо он действительно предназначен только для прогонки. В современных автомобилях большинство деталей имеет метрическую резьбу, но в некоторых узлах применяется специальная. Одной из таких деталей является вентиль камеры автомобильного колеса. Бывает, что из-за механического повреждения внутренней резьбы вентиля под золотник приходится выбрасывать почти новую камеру. Золотник не заворачивается до упора в коническое гнездо из-за заклинивания в резьбе, и, как следствие этого, - отсутствие герметичности и утечка воздуха из камеры. Для исправления этой резьбы требуется особый инструмент, так как во всех автомобильных вентилях применяется специальная вентильная резьба международного стандарта. Она принципиально отличается от метрической профилем, диаметром и шагом, поскольку является дюймовой. Вот, нашел:
Верно она там конусная , сам так отломил внутри метчик , решил прогнать . Потом в магазине увидел ремонтные пипки купил отрезал старую зачистил болгаркой место толстое и на него приклеил новую . Поищи в автомагазинах грузовых там продают , есть 3 вида сосков короткие , средние и длинные . Брал себе и средние и длинные уже 4 камеры так отремонтировал . Завтра фото сделаю выложу как выглядит после ремонта .
Тогда тебе сюда http://www.chipmaker.ru/ только сформулируй что ищешь точно с какой резьбой метчик и плашку.
Метчик не подойдёт , его в конце где сужение закусывает и всё . Там походу на станке резьба прогнана .
Как я понимаю там надо и метчик специальный и сверло под конус. Ну или особым образом заточить это сверло. У меня тоже пару камер есть с этой бедой. Новые сейчас стоят минимум что я нашел (хорошая) 1250р. Станислав если найдешь такой метчик-пиши. Транспортной недорого его переслать будет. Тот котоый в коробочке, типа для прогонки, для нарезания не годится. Проверено.