Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 133 Рулевое от Урала

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Алексей24, 16 мар 2014.

1. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Здравствуйте!Имею зил 133Г4 , рулевое не нравиться!Кто нибудь ставил Ураловский гур и вспомогатель. Расскажите , посоветуйте есть смысл заниматься переделкой?

Вложения:

• 60dcdbf2.jpg
      60dcdbf2.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      2.910
  2. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    У меня зила модель 4520.10(тоже трёхосник) только база покороче чем на 133Г4. А меня своя рулевая полностью устраивает, даже камазисты которые со мной ездели рядом завидовали,нет такой нервозности как у камаза!! А в чём проблема? Почему родная рулевая не устраивает??

3. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Ага понял что за модель,такой то же у меня есть. У меня все на оборот!Рыскает по дороге,большая пустота в руле,затянул болт в крышке гура,пустота ушла,но руль возвращаться перестал, тугое списываю на шкворня,постоянно подтекает масло из сальника сошки,масло лил М8 , дикстрон, и самое интересное купил новый гур но проблемы остались!!!!

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Когда купил своего зила то рулевая тоже была не очень, и ГУР подтекал. Купил рем комплект ГУРа и сам его перебрал но рулевое было тугое,тоже думал что шкворня надо делать. Но когда поддонкратил передок и покрутил колёса понел что шкворня не причём,промазал их и всё!! У меня вся проблема была в насосе,я уже писал в другой теме про насос и про ГУР на зилу(тема зил 4331 с ямз 236) так вот на наших зилах и ГУР и насос стоит не как на простом 130 зилу. Может у тебя насос стоит с зила 130(6 атм) а не (11 атм, как у нас положено) из-за этого и все проблемы. Да и ГУР наверное новый купил по незнанке простой 130. Почитай в теме (зил 4331 с ямз 236) про рулевое может что интересное найдёшь!!

5. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Да про гур незнал!Сначала стоял 645двс сейчас камаз насосы разные ни чего не изменилось,да я то же гур перебирал,после ремонта сначала не бежал!Я считаю все таки ураловская схема надежнее!

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    По передаточным числам все ГУР'ы одинаковы. N=20.
    Подтекание масла по валу сошки - не всегда признак некачественных РТИ. Чаще - это износ втулки в этом месте, как следствие - люфт и протекание.
    Если люфтов в шкворнях и наконечниках рулевых тяг нет, давление в колесах (кстати, не только передних) в норме, нет люфтов в рессорных пальцах, то последняя причина - это пенящееся (и поэтому работающее не "жестко", по гидравлически, а "ватно") масло. Обратите внимание на прокладки под бачком (завоздушивание), сетку в бачке (вспенивание), радиатор охлаждения (закипание в тяжелых условиях), качество масла.
    ЗиЛ по сравнению с ГАЗ'онами всегда рыскал по курсу, но если соблюсти все условия, на хорошей дороге рулем корректировать движение не приходится.

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Мое предложение это поставить ГУР от Камаза,переделок минимум+ремонтопригодность.
    Ребята ставили-довольны нет сил.
    F3OeD.jpg

8. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кроме того, что можно поставить более длинную сошку (а значит, поворачивать колеса на больший угол, что придаст маневренности), других преимуществ такого решения не вижу. Но можно сошку же и на ЗиЛ'овский ГУР попытаться поставить другим способом. Внутренности ГУР ЗиЛ и КамАЗ - одинаковы. Кто-то может объяснить - ЗАЧЕМ? С ремонтопригодностью не соглашусь - у ЗиЛ'овского она выше - в нем нет углового редуктора.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это КРУТО,когда твой Зил состоит из 50% запчастей от Камаза.

А по факту,Олег тебя в гости когда ждать в Тверь,уже весь снег растаял везде,голый асфальт.

10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    а у нас в смоленской области сегодня снега навалило вечером.

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Фотки есть пейзажа?

12. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    428107263.jpg На Avito продают переделку. Шасси Volvo. Скорее всего, ГУР тоже его. Вот такой вот бывает вариант.

13. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Где то так,и метель с сильным ветром начинается

Вложения:

Поделиться этой страницей