Шпонка конической шестерни редуктора среднего моста Зил 131, как она выглядит у кого есть реальное фото? Мне прислали шпонку кат №418355-п. Она не лезет! Звоню продавцу, он мне говорит что, мы вам прислали согласно каталожного номера. Мою шпонку сильно деформировало, но нижняя часть шпонки имеет форму юбки чтобы влазила в вал конической шестерни а верхняя часть прямую которая входит а шестерню. Ребята, вопрос! кто в ваочую видел эту шпонку? Я сделал фотографию разреза более ровного места на шпонке, а также прикреплю фото новой шпонки, которую мне прислали и она не полезла.
Шпонок с" юбкой" не бывает в природе. По всей видимости тебе прислали правильную.А шпоночную канавку у тебя видно подразбило или наклепало, поэтому и не влезает
на взгляд твоя шпонка дефорирована,но она делается достаочно прочной ,цементированая или калёная.Проверь её напильником,новую тоже. Я перебирая рулевую ,новые пальцы забраковал и оставил старые,которые не брал напильник.Новодел пилился .Разбило из за чего ,причину не нашёл?
как раз шпонки и делают слабее чем вал и шестерня.чтобы из строя выходила менее дорогая в изготовлении деталь.
Нашли мне тоже проблему,шпонку сделать,дай две ответные детали,любой фрезеровщик тебе сделает шпонку по месту за 10 минут. Еще опрос радует в начале темы,мой ответ 3).Что ее знать,приноси,сделаю.Но увы он неверен так как далеко ты от меня по расстоянию.
Шпонка так и выглядит, как тебе прислали. Может быть есть различия от года выпуска? Имею ввиду тоньше- толще... В принципе, с помощью наждака можно подогнать саму шпонку.