Столкнулся с такой проблемой при переоформлении моего ЗиЛка: отсутствие номера двигателя, гайцы утверждают что у меня должна быть табличка и показывают на место где по сути она должна быть(под выпускным колектором) но они сами не знают где должен быть набит номер. Подскажите что выбито на этой табличке а то на всех фото в интернете не видно что там написано(а знакомый говорит что там написан Завод изготовитель и марка двигателя,у меня кстати смд-14)!И может ли двигатель быть безномерным?
Slip так тебе что нужно узнать как выглядела в оригинале табличка?Или хочешь новодел-фуфел забацать для ментов? Скан с таблички я тебе найду,кто сможет изготовить тоже,но номера сам набивай.
А зачем сейчас номер двигателя? Или вы вообще оформляете пустановку СМД? У вас есть какой-то документ на двигатель и там номер записан?
Станислав- спасибо большое! Теперь хоть понятно что на ней набит номер двигателя! Просто у нас в Севастополе ГАИ живет по своим законам и они обязательно требуют номер двигателя,теперь буду искать где раздобыть такую табличку)))
У меня есть знакомый кто занимается изготовлением таких табличек,могу дать его контакты. Хотя постой Вот его тема http://gaz63.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=800 Свяжись с ним сам.
Про "левую" табличку уже в какой-то теме писалось, статья за подделку у вас тоже наверняка есть....не проще ли сделать официально её утерю....взамен менты должны сделать пуансон или отметку в техпаспорте что движка Б/Н.
По украинским законам на двигатель должен быть документ, Б/Н не регистрируется, в техпаспорт номер не вносится, но при экспертизе проверяется но базам. На СМД номер на табличке под коллектором, табличка может быть с завода или ремонтного предприятия (типа сельхозтехники). На блоке номер не набивался.
.бн не бн..хоть и не регистрируется и не вносится..но у хозяина всегда могут спросить подтверждения собственности на мотор..тобишь банальнейший кассовый чек...мол купил в ларьке по случаю вот бумажка..))
Хуже всего, что все наперебой предлагают юридическую помощь, не зная нормативна-правовой базы, дайте пожалуйста ссылку на тот документ, который регламентирует, наличие-отсутствие чека, согласно которого, даёте советы человеку, тем более из другой страны.