Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Ступицы зил 130 и зил 4331

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА, 21 апр 2012.

1. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    Может кто имел дело,подскажите!задумал поменять ступицы на 130 зиле,хочу избавится от футорок и хочу поставить все ступицы и колёса от зил 4331 который с квадратной кабиной,заменяемы ли ступицы на зилах?или ставить балку и задний мост от 4331???

2. 38talyan

38talyan Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    камаз 452800
    Анатолий
    У моего друга ЗИЛ 4331. Там тоже гайки и футорки. В чём смысл замены?

3. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    хочу избавится от футорок,имею комплект мостов 4331(которые без футорок) вот думаю целиком их ставить ?или поменять только ступицы????????????????????????
    вопрос мною сформулирован верно,не о смысле,а о взаимозаменяемости ступиц!
    на ступицы зил 4331,задние колёса закручиваются (оба)только одной наружной гайкой как на газели.

4. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Ну дык вопрос в чем?Сними и попробуй поменять,пока тут ждешь сам нам вперед расскажешь.Заодно и состояние ступиц проверишь,один фиг-же переберешь?
    А редуктара там одинаковые?

5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    нет,мосты разные,на зил 4331 и его модификациях стоят гипоидные мосты,у меня кран КС2571 на шасси зил 130,на днях бог послал мостов несколько и много колёс хороших на дисках нового образца,думаю поменять все ступицы и колёса,проще с ними.спрашиваю почему может кто уже менял,если менять мосты то нужно менять рессоры....пальцы....

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У меня как-то стоят камазовские ступицы. Старый хозяин сказал что поменял только сами ступицы, мосты я понял родные 4331. Подшипники и колодки там камазовские. У нас это удобно-татарстан рядом и с запчастями на камаз более-менее, а на зил очень мало магазинов, да и то в основном по бычку. Слышал что зиловская тормозная колодка в два раза дороже камазовской хотя и меньше по размерам.
    Это я к тому что если машину долго держать то может есть смысл сразу камазовские ступицы ставить? На авито.ру в объявлениях по фото много таких.

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    про камазовские я знаю что подходят,видел,и вообще камаз есть слово не хорошее........
    не любят их у нас,а зилов ещё штук 10 скоро спишут и я их все заберу,и планирую до конца дней своих закрыть вопрос с колёсами и запчастями.........

8. 38talyan

38talyan Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    камаз 452800
    Анатолий
    у моего друга ступицы под футорки, но сам редуктор намного больше гипоидного редуктора 130 ЗИЛа. Я думаю есть модификации дизельных и бензиновых редукторов.

9. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
  10. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    есть возможность и желание,значит нужно менять!по каталогам подшипники одинаковые,значит всё должно подойти.имею 5 штук зилов,нужно сделать так что бы все колёса были одинаковые-это хорошо!

Вложения:

• диск-1.jpg
      диск-1.jpg
      Размер файла:
      313,9 КБ
      Просмотров:
      5.858
    • диск-2.jpg
      диск-2.jpg
      Размер файла:
      313,4 КБ
      Просмотров:
      5.752
  11. 555

555 Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    VW T3, ММЗ-555
    А есть ли смысл замены? Я тоже думал поменять - отговорили. Посоветовали обточить. 6 обточу, 2 оставлю притягивать.

12. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    вам на большой земле проще во многом,проехал 50-100 км вот и город другой,а у нас 300 км проедеш и ни души........у меня несколько машин и поставить все колёса одинаковые вижу преимущества в универсальности.......и места у нас глухие в 20 км от города сотовые не работают!!!!!!!!!!!!!!!и вот случится так что буду я ехать зимней ночью на кране и 2 колеса кончатся....сотовая связь не работает,попутной машине передам на словах и дам номер что-бы позвонили моим,что бы они сняли с зила пару колёс привезли бы мне на газельке............сняли и привезли.........но не такие как нужно(в одну сторону 120 км),мороз минус 40.............. и???????????????????
    если у вас одна машина то разницы никакой нет,у меня зилов 5 штук.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну а на что тогда запаска или снять колеса с другой спарки оставив по одному колесу с каждой стороны.

Юрий.Если решили ставить колеса то ставьте,никто вас переубеждать не будет.
    Только потом не забудьте выложить фотоотчет или описать все подробно.

Поделиться этой страницей