Течет масло с под прокладки редуктора переднего моста ЗИЛ 131 как с этим бороться? Прокладку менял, болты протягивал. В общем проблема появляется тогда, когда включаешь передний мост.
в первую очередь проверка на исправность сапуна,не поможет, тогда замена прокладки,дополнительно обработать ее герметиком,
Дорогие мои! Сапун чист. Прокладку я менял. Если бы сапун был бы забит, то в первую очередь потекло бы с со ступиц (то бишь с ступ.сальников). Имеющаяся проблема индивидуальна для Зил 131. Масло начинает капать когда включен передний мост и при больших нагрузках. Хотелось бы услышать мнение по сей счет у водителей или хозяев Зил 131 и как с этим бороться.
Возможно развалился передний опорный подшипник, а возможно и лопнуло посадочное место под него. Не затягивай с ремонтом, разбери и сделай ревизию, иначе проблем будет много. Знаю, что разбирать придётся весь мост, но без этого никак.
тоже склоняюсь к этому, ведь редуктор крутит всегда, а именно под нагрузкой начинает течь(трещина расширяется) отмой его, почисть щеткой