Пропало давление,разобрали,ни чего "смертельного",что не ремонтируется,кроме одного,лопнул коренной нижник,ПОДСКАЖИТЕ можно ли его подобрать,подогнать или искать другой блок? ЗиЛ-130..
Моё мнение-пробовать надо. Если логически думать то в случае когда отверстие смещено вверх-вниз то ещё можно подогнать обдирая на наждаке или наоборот подкладывая фольгу например, а вот когда влево-вправо-то тут уж ничего на ум не приходит. А так-конечно лучше новый блок, только где ж его найти, у кого не спросишь ответ примерно такой: "Где ты раньше был? Мы лет * назад в металлолом всё сдали"
А вообще-регион свой напиши, у нас в городе например я б тебе посоветовал куда обратится, но если ты далеко то тогда это проблематично.
Да ладно, ты в профиле напиши. Это сверху Центр пользователя-настройки-профиль-откуда. Земляки увидят-помогут, где-то это добро ещё лежит мертвым грузом, и от него мечтают избавится. У нас нормальный блок за пятеру можно найти, как и весь мотор в целом, но состояние его не известно. Знакомый мотор за 20 продает, всё нормально говорит, но поршневая зиловская (мне надо ураловскую), да и 20 это дорого, можно и дешевле найти но будет без проверки и без гарантий.
Ох, ничего себе у Вас в Ачинске цены подскочили Лет 8 назад у меня брат двоюродный от Вас (именно с Ачинска) МАЗ 504 себе пригонял. Говорил что дешевле нигде не видел (ну так-то он работал в Ваших краях вот оттуда и пригнал) .... сейчас видимо всё в металл сдали.
Нужно ремзавод искать в своем регионе. Или фирму-преемник, если ремзавода нет уже. Ремонт постели. Технология такая - берут ремонтный бугель, прикручивают и на станке прогоняют. Подобрать тоже можно. при наличии из чего подбирать и мерительного инструмента. Не найдете такое - тогда только блок искать.