Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Ваш ГУР

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Hunter-77, 22 янв 2013.

1. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Сколь видел зилов, не видел ни одного еще с сухим ГУРОМ, у меня вообще все в масле, вроде масло постоянно в норме, на уровне, а все засрано... Ваши отзывы? У вас так?

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Я его все таки победил! ни капли!стоит радиатор+шкворня+нормальное масло(шеврон моторное)+ссср насос гура! а вообще то да,у всех течет! конструкция изначально хреновая,требуется хирургическое вмешательство и в насос и в гур...

3. denzel

denzel Шофёр

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    зил 433110
    Денис
    У меня шланги потеют,но не критично за год долил пол литра масла. Пока даже трогать не хочу и так устраивает,у других смотрел -всё гораздо хуже. Сухой гур видел только один раз на машине 2006 года, но у него была трещина на корпусе рулевого редуктора и замазанная чем то вроде Поксипола, специалистами дилерского СТО !!! :shock: хозяин говорит ,что уже 5лет так ездит.

4. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Мой сухим держался примерно год,как с консервы взял машину. Щас запотевает маслом но утечки нет. Не зря ГУР у ЗИЛов называют больным местом.

5. Vovik K.

Vovik K. Ученик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Владимир
    У меня колега проржавевшый ресивер поксиполом замазал я как увидел :o :arrow: :lol: :arrow: :cry:

6. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    КАК???

7. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    У меня потеет по сальнику вала сошки.Сальник стоит от Хонды,по размеру подобрал.Из магазина 3 штуки поменял,этот держиться пока.Втулку сам менял,поэтому,думаю,у вала люфт есть.Вот сальник и потеет.Нормально втулку нигде не взялись делать,развалилось все уже,автохозяйств нормальных не осталось...Выступило масло между насосом и бачком,прокладка барахло.Вообще, заметил,прокладки льют из какого-то пластика,не резина.На морозе дубеет,теряет эластичность.И из под паука тосол опять на морозе побежал и насос ГУРа засопливел.Надо где-то настоящую резину искать и прокладки самому делать...

8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Пока не забыл.... втулку мне вытачивали из бронзилита!!!что за хрень,я и сам не знаю но токарь сказал что хороший метал,сальника у меня два стоит помоему разного направления с иномарки 100% по катологу подбирал,На насос гура поставил красный сальник(сегодня хрен найдеш такой!!!)а между бачком и самим насосом в две большие дырки,поставил направляющие потому что прокладки действительно гафно,постоянно сьезжают и раскисают!потом текут, а когда запотел из сапуна,я просто взял масляный радиатор поставил(для гура) и нормальное масло залил и-20 не лейте гауно,пениться сильно,наверное это уже не то и-20 что раньше у меня шеврон,которые вёдрами продают(американское)с фрэда оставалось я туда его и залил...

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Тоже течет паразит. Причем не сальник сошки а по корпусу немного все-таки, там где по кругу по периметру резинка болтами зажимается. Хотим его вскрыть с другом-попробовать гайку большую в нем поджать а то люфт большой рулить на трассе трудно. Масло там у нас толи моторное толи трансмиссионка, мы сначала как машину купили залили туда специальное для гидравлики, его несколько раз выкидывало-толь вскипало толь воздух хапало, потом по совету простое масло залили и всё.

10. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Если резинки менять будете,ищите наборы Балаковские,в целлулоид запаянные с голограммой.У них размеры нормальные. В пакетиках с бумажкой Г... полное,работать не будет.

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Вот из пакетиков и ставили. В целлулоид запаянных пока не видал у нас. Будем искать, спасибо.

Поделиться этой страницей