Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

вода из под поршня

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем rokkiw, 26 сен 2013.

1. rokkiw

rokkiw Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    игорь1990
    Здравствуйте, такая проблема течет вода из под пошня когда прокручиваеш двигатель, прокладку под головкой 2раза поменял толку ни какого, блок и головка вроде бы целые тщательно просматривал, гильза тоже без трещины, в чем может быть причина попадания воды в целиндр,у меня остался один вариант что головка поведенная, может еще какие мысли есть?)

2. alansing

alansing Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    zil131
    Alansing
    так течёт в камеру сгорания или из под цилиндра вниз в масло?
    и головы случайно не точил ли?

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    "течет вода из под поршня " - если я правильно понял, ТС, сняв поддон, видит капли воды, стекающие по стенке гильзы. В таком случае, вода над поршнем. Попадает туда она туда, если:
    Прокладка ГБЦ не обеспечивает уплотнение (прогар, ослабление затяжки, коробление ГБЦ),
    Трещина в ГБЦ,
    Трещина в гильзе.
    Последний случай, знаю по своему личному опыту, в последнее время, ввиду низкого качества запасных частей, совсем не редкость. Трескается поясок - буртик (верхняя часть гильзы). Трещина малозаметна, но опытному глазу картина видна сразу. Верхний буртик отличается в таком случае по цвету, по сравнению с соседними, он темнее. Гильза несколько просаживается, а буртик остается на месте, и в месте трещины образуется не плоскость, а как бы впадина.

Поделиться этой страницей