Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

"Больничка"

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем пронин, 28 дек 2020.

  1. пронин

    пронин Знаток

    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Челябинская область
    Автомобиль:
    зил554
    Имя:
    сергей
    Ну вот,откинулся я из ковидного госпиталя в г.Челябинск,спасибо врачам.Немного расскажу о "красной зоне",там еще многие побывают.Все истекает из названия.Открыли окошко-вкинули нечто напоминающее еду,закрыли окошко.Ужин в пять часов.Завтрак в 10 часов следующего утра,обед в 2-00.Для мужика с нормальным аппетитом мало приятного и похудел я сильно,стройный стал,як кипарис.Но мысли о еде лезут ближе к выздоровлению.Не дай бог попасть туда курящему-прийдется бросить.Изоляция полная,за все время из палаты выпустили один раз-на ренген.Были книги,телефон,но потолок и пол изучил до сантиметра.К каждой кровати подключен кислород,дышать им нужно постоянно,и во сне-для восстановления легких.Ни на минуту не прекращается булькание и шум воды при прохождении кислорода через баночку с водой для охлаждения,потом идет на маску.Можно бесконечно смотреть на текущую воду,слушать же очень неприятно,особенно когда уже бессонница.При этой болезни часто повышается давление и уровень сахара в крови даже у здоровых людей.Стараются загнать в норму жесткой диетой,передачки не брал,только воду.У соседа по палате через 3 недели лечения и реанимации сахар подскочил с 6 до 26,стали ширять инсулином,в итоге отправили домой на карантин не вылечив,что бы оформлял инвалидность. Много повторников,недолеченых из тех кто был дома на самоизоляции.Есть с аллергией на лекарства,в палате дед остался темно-красного цвета.Погоняло дали"индикатор".Еще потому,что его ширяют инсулином,а это значит,что через 15 минут-прием пищи.Вот такая хрень приключилась.Много всякой заразы я цеплял-но это была молодость!А в зрелые годы за что?Обстановка в регионах разная.Позвонил однокурснику в г.Курган-там полная ж....С двухсторонней пневмонией отправляют домой-мест в больницах нет,врачей нет,лекарств в аптеках нет.Совет тем у кого это впереди-любой ценой старайтесь попасть в больницу,не лечитесь дома.Вполне вероятно,что утро у вас будет начинаться с вопроса больной жены:"Ты живой?""А ты живая?"Так было у моих друзей из Копейска,тяжело болели.Только в больнице нужный контроль.А врачи молодцы,целый день шныряют,упакованые как космонавты.Желю всем здоровья в Новом Году,не болейте.
     
  2. Сашко

    Сашко Знаток

    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Украина.киевская область
    Автомобиль:
    разные
    Имя:
    Сашко
    печалька.не дай бог. всем здоровья
     
  3. Амиго

    Амиго Механик

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Ярославия.
    Автомобиль:
    Зил-45085
    Имя:
    Амиго
    Дай бог нам всем справиться с этой заразой без осложнений, не потеряв своих близких, друзей и знакомых. Здоровья всем.
     
  4. ziloman215

    ziloman215 Асс

    Сообщения:
    5.588
    Симпатии:
    900
    Адрес:
    Бесшахтинск РО
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Имя:
    Алекс
    Да будет так
    Но ...
    Кто то легко обойдется,кто то упакуется сам ,или родные ..
    У большинства будет как грипп 80х в лучшем случае
     
  5. andrei

    andrei Водитель

    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Имя:
    Андрей
    Переболел дома. Практический на ногах перенес, т.к. лежать некогда было - утром умерла тёща (сердце) а к вечеру у меня поднялась температура и все "прелести" в виде головной боли, озноба и т.д. ... в итоге похороны помню смутно, но с первого дня пил усердно антибиотики (азитромицин пил 9 дней вместо трех-шести - очень плохо влияет на желудок, убивает все бактерии и проблемы с пищеварением гарантированы) и пачками порошки и таблетки от простуды (порошки типа пентафлуцина (он бывает дневной и ночной - от дневного не спишь хоть) и тера флю (от него меня сразу в сон "рубит"), ну и парацетомол в таблетках и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) ...обоняние пропало только через четыре- пять дней, когда температуру сбил вкус не пропадал..... через две недели уже бегал по лесам и болотам с кинологами и собаками (всё сына ищу, а тога было самое время - земля замерзла и листья с деревьев опали а снега мало - всё видно и везде ходить можно - даже по болотам)
    ....сейчас племянник мой (15 лет) в реанимации. Ему гораздо сложнее - у него инвалидность с рождения и такой букет заболеваний, что никто не верит, что столько может быть у одного человека ...а тут еще эта зараза ... но после появления симптомов его еще неделю держали дома вместе с мамой (ей эту неделю было очень плохо самой и только она начала поправляться - он слег) ... в итоге ещё и ровно 12 часов ждали скорую, что-бы увезла в ковид госпиталь. сказали что если приедут не на скорой (пускай даже со всеми бумагами и направлениями) их никто не примет ...внутри врачи тоже работают хорошо, но столько времени потеряли из-за распиздяйства и перестраховки (типа чего в больнице место занимать, может дома вылечитесь) ... теперь только ждать остается :(
     
  6. ziloman215

    ziloman215 Асс

    Сообщения:
    5.588
    Симпатии:
    900
    Адрес:
    Бесшахтинск РО
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Имя:
    Алекс
    ...в принципе для водителей это запрещено -если отдельной темой
     
  7. ayab11

    ayab11 Механик

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    уаз,
    Имя:
    Анатолий
    Тоже переболел этой заразой в октябре, 4 недели на больничном ,но дома. После 2х недельного карантина отправили на КТ, поражение лёгких 30%. В общем отделался ещё довольно легко. Берегите себя и родных, не пренебрегайте средствами защиты и социальной дистанцией. Всем бобра!
     

Поделиться этой страницей