А я все не могу фото сделать, хожу ежедневно мимо зила а фотоаппарат забываю. на телефон сделать так в боксе темно не видно нихрена не будет
Делать с нуля кузов, это утопия, особенно сейчас при цене ма металл. Буду считать в гривне. Сегодня брал швеллер 12, 2 метра это 21 кг, стоит 365 грн, то есть 17,38 за кг. или 17380 за тонну. Кузов выйдет от 1,5 до 2 тонн, смотря кому, чего надо, или от 26 до 35 тысяч гривен, это только цена металла. Даже если делать самому, электроды, круги на болгарку, электроэнергия, краска, и прочие. Не проще ли купить, хотя бы платформу, да к ней борта на разборке алюминиевые, что бы не красить каждый год, ну или готовый кузов.
У меня все было несколько проще. Когда я брал машину на нем стояла секция от тракторной самосвальной телеги, но не было гидроцилиндров, подрамника и заднего борта. Так вот этот кузов и стал частично донором для будущего бортового кузова, плюс было кузово от бортового 130 Зила с которого также были взяты и в дальнейшем использованы часть запчастей ( поперечины, болты с потайными головками, запоры бортов). Ну и были использованы домашние запасы металла. В магазине или в приемке я ничего не покупал. А дунуть кузово краской при помощи краскопульта раз в два года не так уж и затратно .
про бортовую платформу добавлю- если это авто до 12 тонн полной массы,рекомендую делать переоборудование и делать самосвал,этим убиваем два зайца и получаем №1-универсальное авто,№2-самосвалы освобождены от тахографов!