Крестовина законсервирован а,следует разобрать вымыть иглы,наполнить нужной правильной смазкой.... В исходном виде если установить то ненадолго ...проверено не раз
кстати, сейчас это можно делать с помощью баллончика типа "очиститель карбюратора" или "очиститель дроссельной заслонки" самого дешевого. Получается быстрее и довольно качественно, т.к. просто вымывает смазку струей под давлением. Очень удобно когда нет гарантии что получится чисто и качественно другими способами (например при ремонте в полевых условиях. магазины у нас сейчас везде есть, а вот гараж не всегда доступен) ....говорят ещё очень хорошая штука в хозяйстве баллончик "очиститель тормозов", но я не пробовал, т.к. они дороже и не так распространены. А очиститель дроссельной заслонки я беру за 99 рублей в сетевом супермаркете самый дешевый.
Простота хуже воровства .(народная мудрость ) Так удалить смазку не получится ,только выковыряв иглы в баночку -заливаем бензом или что есть,можно и очистителем,закрываем крышком и трясем.Дальше магнит или пинцет,тряпочка...Стаканы может и попшикать ,но все равно разбирать ... Сам может и догадался бы,подслушал в серьезном магазине однажды
Мои 5 копеечек. Из всего многообразия, сегодня представленного, несмотря на одинаковые внешние размеры, следует выбирать крестовины с большей рабочей поверхностью (читай, большей длины иголок-роликов) и шприцующиеся.