Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Мой ЗиЛ131

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем AlexM, 3 июн 2011.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Токарно-винторезный станок!?!!? :shock:
    Широкий у вас круг интересов!
    Поздравляю, неплохой выбор!

2. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    AlexM привет.
    Просматриваю форум наверное уже месяца три-четыре. На днях сделал по твоему на своем 131-м проставку, только не стальную, а из текстолита толщиной 30 мм и через переходник от Москвича установил Жигулевский фильтр. Все соприкасающиеся поверхности (кроме блока естественно) притер на наждачном круге и посадил на герметик. Завел и выпустил около 2-х литров масла. Устранил течь, но после часа работы двигателя утечка масла повторилась. В походных условиях опять устранил, но через некоторое время та же проблема. В общем давит его почему то где найдет слабину. Теперь у меня мысли нараскоряку: может объема вазовского фильтра не хватает? Или нет отверстия (под большое на блоке) для перепускания масла при излишнем давлении? А может я что-нибудь не так приколхозил? Сейчас нет фото, завтра попробую скинуть, но у меня переходник немного не так как у тебя стоит - крепится он не дальним болтом, что у кабины, а ближним, который у плиты, но все (т.е. два) отверстия на подачу и выход масла из фильтра подогнал как надо. Отверстия в текстолитовой пластине рассверлил на 13 мм (такое сверло в патрон дрели только вошло), но в Москвичевском переходнике отверстия ведь не больше. Может что-нибудь присоветуешь?

3. kardanval

kardanval Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗиЛы
    Володя
    Я с помощью токаря приколхозил фильтр Д245 прямо на корпус центрифуги. Давление поднялось, ничего не выдавливает. Фотки выложу дня через два.

4. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Имею большое желание посмотреть, т.к. через недельку на вахту, где можно будет при помощи токаря все воплотить в жизнь.

5. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    При первом пуске,тоже потекло и при втором. :lol: Потом протянул немножко по другому(Сначала,где текло).Течи не стало.Мне кажеться,текстолит не очень крепкий материал,гнеться все равно.Отверстия от центрифуги не оптимально расположены,вот и давлением пластину и отжимает,сталь надо и потолще.Фильтр от Бычка стоит,он раза в два больше Жигулевского.По объему масла примерно совпадает,а в Жигулях всего 4 литра,у нас почти 10...Резьба и посадочное одинаковые...

6. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Вот,моя новая игрушка!1Е61МТ 1966г.в. Уже отрепетировано,почти все,ждет планшайбы и патрона.Есть косяки по каретке,ПБ(надо шестеренку в трензеле перевернуть),но все работает,крутиться,качает и т.д.... Так хочеться поточить уже! Надо шариков на ручки наточить,пару ручек самих.Станок простоял больше 10 лет,ПБ переточена под подшипники качения,ЗБ тоже переточена(елда ,которая выдвигаеться,новая самодельная,очень плотно стоит,забыл,как называеться )Мечта сбылась неожиданно,случайно,но сбылась.

Вложения:

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да хорошее приобретение , то же бы взял имея большой гараж .

8. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Тоже был бы признателен за фото, т.к. есть в планах такое осуществить. :roll:

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Присоединяюсь. Я токарю которому отдал так же переточить-он в больницу слег, язва, до НГ не выйдет точно, а потом возможно на пенсию. Получится ли у него выточить-не знаю...

10. Андрей33

Андрей33 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4502
    Андрей
    AlexM сколько такое чудо стоит?

11. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Взял за 20тыщ...Сколько в оснастку вложусь,пока трудно сказать,но не меньше.

12. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    Поздравляю !
    Токарный станок - это здорово, но в идеале, нужен еще настольный фрезерный и сверлильный.
    Тогда можно много чего смастерить. Правда, надо еще и уметь на них работать ;)
    Как, Алекс, токарить-то умеешь ? :D

13. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    В школе два года в 9-10 классе учился на токаря,27 лет назад,но ничего не забыл. :shock: Роликов в нете полно хороших,да и сам не дурак. :lol: Думаю,освою.Сверлилка есть,ну а фрезер дело наживное.На поклон ни к кому не бегать по мелочи не надо будет :D .Станок перебрал,проще автомобиля,как автомат Калашникова. :shock: Пока жду планшайбу и патрон,у нас все в чермет посдавали.Из Москвы и из Питера. :( Стружку уже пустить хочу,аж жуть...

Поделиться этой страницей