И еще: Пока что вижу один косяк. Редуктор ЗМ - двухступенчатый, а его передаточное число 6,32 для дизеля неподходяще. Учитывая, что КПП осталась стоковой, с прямой высшей передачей, нужно целиком менять мост на гипоидный с соответствующим ему 5,29 редуктором. А так неплохо, правда?
Да, я уже посмотрел на фермере, догадался. С вашего позволения: Способ понравился. Подрегулировать по месту можно, если что. Видимо, рулевые тяги использованы. А вот шарнир большой шаровый, непосредственно под рычагом, не угадал. С чего?
Хочу посоветоваться. Две надели занимался кузовом, из бортового делал самосвал, сегодня вернулся из за задержки с токаркой к трансмиссии. Думаю, что всё же мост, который я закатил (Мерс), уж очень скоростной. По расчётам передаточное число около 3,8-4,00. Уже и кардан сделал, тоже Мерсовский. обрезал, сварил отбалансировал. Сегодня посмотрел на это всё, и решил поставить раздатку. Хочу спросить. 131-го уж очень великовата, если 66-го поставить. Выдержит она? Авто будет около шести тон, и думаю возить около того же, в итоге общая масса будет около 12 тон.
Я писал, что мост задний поставил от Мерса, решил и переднюю балку от него же вкатить. Беда в том, что межцентровое по рессорам на 25 мм у Мерса больше. Соответственно и стремяночные отверстия не подходят. Вчера позаваривал старые отверстия, сегодня целый день сверлил новые. Во фрезерном станке, взял свёрла р18, садится сразу, пришлось сверлить свёрлами с победитовыми напайками, одним сверлю, токарь два других точит, восемь дырок за восемь часов, знал бы, что такая сталюка, не брался бы. Мерсовская балка немного шире ЗИЛовской по колее и колёса поворачиваются почти поперёк машины, что очень хорошо, вместо втулок на цапфах подшипники, ходят по 600 тысяч км. и колодки полноценные, широкие, в любом случае была балка, уже затеял ставить, хуже не будет.
Вал привода переднего моста не выбросишь. На нем вся понижайка собрана.Это не раздатка ГАЗ66,совсем подругому работает.
Грузоподьемность шиши 2,5 тонны.На всех полноприводных машинах есть блокировка включения пониженной без переднего моста.Если включить пониженную только на задний мост,может и полуоси свернуть и редуктор и кардан,момент возрастет в два раза.А если брать агрегат с заведомо меньшей машины,порвет раздатку.ЕЕ-то рвут и на 66 с подключенным передним мостом(корпус рвет,вал вторичный срезает,тем более с дизелем ).Правильнее будет раздатку с более тяжелой машины брать для привода только заднего моста.Народ на шиши от КАМАза ставит раздатку,чтобы не ломалась.