Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Переоборудование. Регистрация внесенных изменений в конструкцию.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Oleg65, 11 мар 2021.

  1. Oleg65

    Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

    Сообщения:
    7.289
    Симпатии:
    2.524
    Адрес:
    Майкоп
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Имя:
    Олег
    Если речь о внесении изменений в конструкцию, то Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" дает четкое определение:
    Стало быть, процесс выявления несложен. ГБО, фаркоп, лебедка, спойлер, багажник, дополнительный бак или инструментальный ящик. Список можно продолжить. Все это - на виду. И если нет отметок в регистрационных документах о этих изменениях, то составляется протокол, пишется постановление о штрафе (пункт 7.18 Основных положений по допуску транспортных средств, гласит: в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации, ответственность по ч.1 ст 12.5 КоАП 500 рублей), но этим не ограничивается, выдается предписание на устранение в течение 10 дней (а с 1 февраля - 3 дня), при невыполнении - аннулирование регистрации. Ходите пешком, или приводите автомобиль в первозданный вид, или узаконивайте переделки.
    Законы все эти о ужесточениях - не новые, на слуху (самодельщики, те, кто занимается серьезными переоборудованиями, о них наслышаны), приняты давно, введение в действие откладывалось и переносилось несколько раз.
    Конституция и ее 51-я статья? Хотите, молчите. Глухонемым водить не запрещено (с некоторыми оговорками). Но, не поможет, только усугубите. Потому что документы, все-таки, не в порядке.
     
  2. Oleg65

    Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

    Сообщения:
    7.289
    Симпатии:
    2.524
    Адрес:
    Майкоп
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Имя:
    Олег
    Сведем все возможные санкции ГИБДД по этому вопросу в таблицу.

    № п/п Нарушение Санкция Норма закона.

    1. В конструкцию ТС внесены изменения без согласования с ГИБДД. Предупреждение или штраф 500 рублей. Часть 1 ст. 12.5 КоАП РФ.
    2. В конструкцию ТС внесены изменения без согласования с ГИБДД. Запрет эксплуатации ТС. Пункт 1 части 1 статьи 13 закона РФ от 07.02.2011 № 3- ФЗ «О полиции».
    3. В случае не устранения нарушения в 10-дневный срок аннулирование регистрации ТС. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
    4. В случае не выполнения законных требований сотрудника ГИБДД. Штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

    P.S. Как-то один из коллег на форуме, в полемике про Платон, или про Тахограф, сейчас уже не вспомню, в запале бросил упрек, мол, ты, Петрович, не на нашей стороне, мол, аргументы приводишь не в поддержку, а против.
    Нет, друзья, я, поскольку сам водитель и владелец грузовика, на стороне интересов здешнего сообщества. Но я показываю состояние дел объективно, со ссылками на нормы и правила, работаю с первоисточниками, и показываю все это вам непредвзято, взвешенно, всесторонне.
     
    .Lesovoz. нравится это.
  3. ziloman215

    ziloman215 Асс

    Сообщения:
    5.746
    Симпатии:
    951
    Адрес:
    Бесшахтинск РО
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Имя:
    Алекс
    Вот они себе фору отбили за 13 (тьфу) лет ,когда рупь взять не что было ...
    У мну лично протоколов неоплаченных штук пять ...по ТТК и Садовому ездил ...
    Теперь расцвет фашизма,это еще цветочки ...подрастет путлерюгенд -взвоем ...
    Хто доживет :wall:
     
    Valik_Z, .Lesovoz., andrei и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей