Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 131 Подскажите! Проблема с включением переднего моста.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Gun, 9 май 2014.

  1. Marseli

    Marseli Знаток

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    г.Стерлитамак
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Имя:
    Марсель
    В ручную рычагом включаешь,двигаются два ползуна-пониженной и переднего моста.А пневмоклапаном включается отдельным механизмом только мост.
     
    Константин.41.кам нравится это.
  2. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    Доброго времени суток. Возник вопрос, даже пришлось зарегистрироваться на данном форуме. Надеюсь подскажите. Суть проблемы. Выезжали на Зил 131 в мороз, и в снегу начали буксовать, включил пониженную, включил передок, а передний мост не включается. Подкопали стравили колеса, выехали. Машина большую часть времени стоит, а тут снова намечается выезд и на улице потеплело думаю надо включение передка проверить. Думал, что прошлый раз из-за мороза не включился. Но не тут то было. Нет полного привода. Путем экспериментов было установлено. Если включаешь пониженную, то ПП не включается. ПП включается только на прямой передаче, и тумблер включения должен находится в положении ВЫКЛЮЧЕНО, то есть рычажочек смотрит в право, если тумблер переводится в левое положение, то ПП отключается. Клапан слышно срабатывает, воздух есть, клапана с двумя проводами, с шариком внутри снимал, прозваниваются. Куда копать, где искать причину, почему он автоматом не включается, при включении пониженной. Подскажите. За ранее спасибо.
     
  3. Marseli

    Marseli Знаток

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    г.Стерлитамак
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Имя:
    Марсель
    Привет Воланд.
    Посмотри на РК ползуны,оба соединены с рычагом включения пониженной передачи ?
     
  4. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    Посмотрел. Две тяги подключены к 2м ползункам.ли я что то не понимаю?
     
  5. Sasha25

    Sasha25 Знаток

    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Украина Черновцы
    Автомобиль:
    Зил 131
    Имя:
    Саша
    1 в мороз клапан включения передка может подмерзать из-за не слитого конденсата
    2 может "вверх ногами" установлен тумблер ( на себя - ВКЛ от себя - ОТКЛ )
    3 при включении пониженной передок должен автоматически включятса но многие (и я так у себя сделал) отрезают один из проводков на датчеке (деталь номер 5 на рисунке). который стоит на РК . В таком случаю передний мост включается только с кабины и независемо от передачи включенной на РК
    [​IMG]
     
  6. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
     
  7. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    На повышенной и на нейтрали слышно как ползунок входит в зацепление и передний мост подключается.
     
  8. ziloman215

    ziloman215 Асс

    Сообщения:
    5.391
    Симпатии:
    861
    Адрес:
    Бесшахтинск РО
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Имя:
    Алекс
    Регулировку длины тяг проверь
     
  9. Sasha25

    Sasha25 Знаток

    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Украина Черновцы
    Автомобиль:
    Зил 131
    Имя:
    Саша
    щолкает воздушный клапан а не ползунок в РК. Проверте правильность подключения елект. проводов... Снимите датчик с РК - проверте роботоспособность, проверте реле включения (под капотом справа ) У вас все работает както наоборот.
    ненадо
     
  10. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    датчик с РК проверял, при нажатии на шарик звонится. А вот насчёт реле под капотом как вариант пару лет назад, верхнее реле под капотом меняли. Может не то впихнули. Интересно там реле какой номер. В понедельник полезу смотреть.
     
  11. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    Все, пазл сложился. Пару лет назад начал мозги компосировать стартер. И человек просто заменил реле, но реле заменил не нижнее стартера, а верхнее. Неделю назад снова залипла релюха и стартер начал снова компосировать мозг. Его разобрали, а оно нормально замкнутое. И теперь получается когда включаем зажигание то на реле подаётся питание и мост замыкает я, а когда включаем тумблер, то контакты размыкаются и мост отключается. Также и при включении переднего моста. Подаётся питание и реле размыкаются и мост отключается. На полностью рабочем зиле реле стоит 523, а на моем 525. В понедельник поменяю и отпишусь по результату.
     
  12. Воланд

    Воланд Салага

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Карелия
    Автомобиль:
    Шнива
    Все, ура! Поменял реле, поставил 502 нормальноразомнкнутую и все заработало. Спасибо всем за совет.
     
  13. ziloman215

    ziloman215 Асс

    Сообщения:
    5.391
    Симпатии:
    861
    Адрес:
    Бесшахтинск РО
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Имя:
    Алекс
    Поляну накрывай
     
    Sasha25 нравится это.

Поделиться этой страницей