Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник у меня вот какой вопрос. Можно ли сделать ЗИЛ 130 полноприводным путем установки переднего моста от ЗИЛ 131 а также раздатки. Так как все это хозяйство досталось на халяву. Жуть как надоело в снегопады рыть весь день как кроту. Хотелось бы узнать это возможно и если да, насколько трудоемко ? Если мой вопрос глупостью покажется не серчайте. Машиной еще года не владею и она мой первенец. ) С уважением, жду ваших ответов.
гдето здесь обсуждалось такое.и фотки зилов были. А ещё есть арочная резина для зилов,тоже вещь хорошая.
Вот тема про это дело - http://zil131.net/forum/threads/samosval-zil-ust-diz-dvigatelja-transmissii-4x4-i-pr.780/
Дело в том что в данной теме поменяны оба моста а мне бы хотелось задний оставить как есть так в нашем колхозе и переделку переоформлять не придется.
А вы думаете Commandor не хотел-бы оставить родной задний мост от 130-го ЗиЛа? Если вы найдёте редуктора от 130-го и 131-го ЗиЛа с одинаковыми передаточными числами, то будьте добры, расскажите нам где вам это удалось. На сколько мне известно в линейке редукторов для ЗиЛ 130 и 4331 (и их модификаций) нет передаточных чисел таких же как у 131-го ЗиЛа. А на 131-м вообще только один вариант передаточных чисел .....
В передний 131й мост вварить болванку от двух ступенчатаго заднего 130го моста.И раздатку ураловскую.,в ней вроде межосевой диф есть. а вообще при арочной резине и передок ненужен,лишь бы силушки хватило у двигателя
по инэту поищите,была такая переделка,правда в трансмиссии использовались 2 моста от зил 157 и раздатка от него же. предпочтительнее применить мосты и рк от зил 131,от 131 го хорошо потому что на лето можно обуть зиловские диски в мазовскую резину 320х508 или любую другую,с дисками зил 157/66 с резной заморочки,ёлочка по говнам хорошо,но летом и по асфальту гуууууудит.
планируете по лужам глубиной 1 метр передвигаться со скоростью 100 км/час? если да,то вы ошиблись форумом,это значит,что вам надо на форум КАТЕРА и ЯХТЫ.