Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Резьба на вентиле камеры

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Hunter-77, 4 сен 2013.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот да же до трассы доехал до магазина , но там не оказалось в продаже разбирают влёт , только вентиля для безкамерок грузовых лежат . Поехал в шиномонтажку в город там до этого первую камеру ремонтировал , знал что у них есть . Попросил сфотать , как ранее и писал их 3 вида разной длины короткие , средние и длинные соответственно и стоят 150 р , 170 р, 190 р. Это если в магазине брать , а в шиномонтажке за 200 р полностью ремонт камеры стоит с заменой пипки .

Вложения:

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Она в защитной плёнке так как у неё слой клеевой нанесён , снял и сразу клей её на камеру , правда в шиномонтажке ещё и клеем россвик смазывают место куда вклеевается пипка. Сказали для надёжности .

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот сейчас защёл на их сайт , там оказывается 4 вида да же вентилей ремонтных ГК-115 , ГК-125 , ГК-135 , ГК-145 . И есть ещё и прямые , но в продаже таких не видел , только загнутые .

Вложения:

• gk135.jpg
      gk135.jpg
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      3.600
  4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У нас в АТП КамАЗ'овские камеры ремонтировали в таких случаях кроме как вулканизацией таких как на фото сосков, еще и вырезанных с негодных старых камер.
    А был еще и механический способ. Дело в том, что некоторые (уж не знаю, каких производителей) камеры имели сменные наконечники на резьбе. То есть, то место, что вплотную к камере, имеющее утолщение, имело резьбу, если не изменяет память, 12мм, на которую и накручивалась трубка соска. Подсмотрев такую конструкцию, шиноремонтники обрезали негодный наконечник-сосок, на утолщении нарезали резьбу и навинчивали на него новые наконечники. Они также были в продаже.

5. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Нормально так фоток накидали, надо прикинуть, что дешевле.

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну в шиномонтажках есть у вас они ? то считай ремонт 200 руб, а если отдельно покупать в магазине и самому делать то дешевле обходится . Хотя я хочу в Тюмени заехать где продают комплектующие для шиномонтажек там они ещё дешевле стоят .

7. Hunter-77

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    в легковых нет, в грузовых хз, они уже привыкли бескамерки бортовать, обленились уже, на зила смотрят как на мамонта какого то, сегодня заехал камеру заклеить, две латки 350 рэ., так он мля даже золотник не вкрутил, пожалел 10 р.

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Самое смешное , что камеру мне как раз в легковой шиномонтажке делали . Там хозяин хороший прислушивается к просьбам страждущих и всякие новинки первым в городе привозит .

9. Hunter-77

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Ну вот видишь...

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Очевидно к нему еще не привозили колеса бортировать от ГАЗ-66 или Зила 157,с болтовыми дисками :D :D :D

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Этим у нас грузовые шиномонтажки занимаются , а диски болтовые проще крутить , чем бортовать . Там компрессор и гайковёрт какую хочешь гайку с резьбой оторвёт , потом только новые ставь . Привозят частенько , знакомый у меня на грузовой шиномонтажке работает , в основном с колхозов везут да с деревень , в городе то почти не осталось 66-х , а 157-й последний раз в городе был лет 5 назад и тот в деревню ушёл за дровами .

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну вот, не успел ответить, уже опередили, но смысл моего ответа тот-же:
    Ну а что такого? ЕСли колёса не с хранения, то разбираются они на раз! А если у человека есть опыт работы с такими колёсами (а наша Красная Армия много кого этому научила ;) ), то получается болтовое колесо сделать быстрее чем с кольцами. (хотя мне больше нравятся с кольцами)

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Я кстати до сих пор прикола не пойму , на форуме ГАЗ-66 все ищут диски разборные ну ладно кто две одинаковые половинки соединяет что бы резину другую поставить , но ведь есть упёртые кому надо на болтовом соединении а резина родная , мне вот то же больше с кольцами нравиться .

Поделиться этой страницей