Народ. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, электрика на Зил130 в ужасном состоянии. Вопрос : Мне провода легче самому сделать, или лучше купить готовую косу ? Зарядки ноль, машина не заводится, не знаю на что грешить. Хотя в прошлом году заводился. И реле регулятор стоит вроде от Газ 53. Вообщем, бардак на палубе
ни разу не видел готовых проводок 130 в продаже. себе прокладывал заново .за основу взял жигулевскую проводку
На замок зажигания, например. Если знать артикул (а найти в сети ли, в каталоге ли - не проблема), то заказать в Емех, Авто-то или Авто-элл - пара пустяков. Самому собрать, купив провод нужного сечения, клеммы и кримпер, не сложно, были бы знания и навык. Но тут по сообщению видно, что их то как раз и нет. В таком случае советовал бы обратиться к автоэлектрику.
Вот человек продает комплект проводки ЗИЛ 130 (запчасти) https://trk.mail.ru/c/phjpd1?id=5a6c05f562e1c6449c4aac42
Всем огромное спасибо. Нашёл готовый, в ПАВЛОДАРЕ, КАЗАХСТАН. ДА и решил заказать. По цене 15 тыс теньге. На рубли где-то тыс 2-2,5. Но так как решил заказать, почему бы сначала не разобрать. Конечно записывая всё. А вось повезет, и соберу. Есть 2 вопрос. Хочу поставить щиток предохранителей евро на 13 пазов от Ваза вроде. Вопрос : ставить до или после реле, которых тоже будет 13. Питать все контакты от + акб или стартера ? Фары там, магнитола, дворники и тп. Друзья как всегда заняты, попробую один. да на генераторе 3 выхода, два рядом, один шпилька болт. Я не всё знаю, по этому прошу совета.
А у Вас шо за троллейбас ? Не,ну у мну релюх тож немало ...но ведь не 130й .. Вообще то есть выносные реле,например именно их я бы поставил после реле перед вентиляторами радиатора ,если таковые имеются
Согласен. Они и будут выносными 4 контактными. Не троллейбус, но мне кажется что лишними не будут. + там будет много доп потребителей. Но вопрос остался открытый. + акб/ стартер потом предохранитель и реле или реле предохранитель ?
Обычно в электросхемах с реле есть две цепи - это цепь управления катушкой реле и силовая цепь, которая и питает потребитель путём замыкания контактов реле. Предохранитель ставится в силовую цепь, между реле и потребителем. По итогу мы сталкиваемся с такой проблемой - реле щёлкает а потребитель не работает, это значит сгорел предохранитель в силовой цепи этого потребителя.
Особое внимание обрати не подсоединение к амперметру, часто нарушался контакт,щиток приборов грелся сильно.Весь ток на ЗИЛа идёт через него,кроме стартера..ну замок зажигания ,как уже подсказали тоже .. узкое место.
у нас вроде и на одном из заводов изготавливают. знакомый брал даже на газ 51, сказал отлиается от оригинальной только наружной оплёткой.ценник вроде гуманный