Что то зилочек,ну не как на "крашеную девушку" не похож....хорошо что кузов банером закрыт,судя по кабине там тоже,только на бутылку пива.... ну это мелочи,работа прибыльная,и кредиты отдаш и денег поднимиш,только ИП не советую....в этом деле это лишнее,хотя я не одну постоянную работу просрал уже,налички у них нет,а перечислением можно.... я подумал,что все равно не разорвусь,да и так хватает пока,а тут налоги эти еще....а я в них деревянный....Ну в общем удачи тебе в этом нелегком ремесле...
ты про свой 243й? так там одна головка должна быть! цены как и везде.... вот мои ДВИГАТЕЛЬ Снятие и установка двигателя от-15000,00р. Разборка, мойка, дефектация, сборка двигателя 21 000,00р.. установка головки блока с заменой прокладки 4 600,00р. Протяжка головки блока (1 шт.) 1 500,00р. Регулировка клапанов 2 000,00р. Снять и установить масляный картер двигателя 1500р. Замена гильзопоршневой без снятия двигателя от-15000 Замена вкладышей без снятия двигателя 7 900,00р. Замена гильзы 1шт 9 400,00р. Каждой последующей с одной стороны 1 300,00р. Чистка колен.вала 1 000,00р. Замена масла с чисткой центрофуги и возд.фильтра 1 200,00р Снять, поставить крышку распред.шестерен+сальник передний 4 200,00р. Снять установить маховик 1 600,00р. Замена подшипника коленвала 750,00р. Проверка компрессии 1 800,00р. замена свечей зажигания шт 50.00р снятие установка трамблера 300.00р замена катушки,комутатора 300.00р замена диагностика бронепроводов 300.00р замена масляного насоса (переборка) от2000.00р заменв крана масл.радиатора 400.00р СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ Снять и установить радиатор 1 800,00р. Замена тосола 700,00р. Замена термостата 600,00р. Замена ремня с регулировкой натяжения 400,00р. Замена водяного насоса 2 200,00р. Замена патрубка радиатора верхнего 200,00р. Замена патрубка радиатора нижнего 700,00р. Слив залив охл жидк 350,00р. Замена радиатора отопителя 1 000,00р. замена всех патрубков 1 000.00р замена шлангов печки,компресора 200.00р замена шлангов слива ОЖ с блока 400.00р замена крана печки 300.00р Цены всем нравяться,тем более никто в городе уже не берется за зилы-газоны,старые мотористы вымирают....спиваются.... а жаль!
через день колеса кручу))))поэтому наверное футорки нормально вертяться,как песал выше машина на свалке-а там гвозди..... колеса все на дырках!!!!а на камерах уже дырки в латках даже))))не....клинья не вариант...это с запасками проблема,да и если водитель на камазе не работал он никогда ровно калёса не затянет,будут восьмерки постоянно,шпильки вылазиют.... плюс только в снятии и колодках... диски рулят...вот если с нового камаза взять это вещь!!!у Азата помоему так если не ошибаюсь?
да нормально на футорках.Не фиг затягивать их словно Шварценеггер.А то берут трехметровый лом а потом жалуются-шпилька оторвалась или не хочет откручиватся...Мне наоборот нравится,чертик есть советский еще-если что-откручу за квадрат.А клинья надо подбивать-если не подбиваешь молотком-никогда не затянешь нормально. 2Атаман61-надо твой прайс на вооружение взять)))))
Да,сейчас уже не потаскаешь как раньше-со всеми договариватся надо.Даже в деревнях свои "сдающие" появились-только грузовик проскочил-уже звонят))))Но я им сильно никогда и не занимался-зил не та машина,тем более короткий.
С лесом походу везде напряги, у нас как в десятом погорел халявный был, а сейчас пытаюсь себе на строительство взять то хрен дают. А пилорамщики тысячами кубов везут суки, ну а лесничий главный уже не машины меняет а самолет себе купил. В лесхозе нет нихрена продали последнюю пилораму и весь лес в аренду хрен палку возьмеш блять, за то поле заросло молодым березняком пидарасы сразу квартальные столбы поставили будто уроды сами сажали
У нас свои причуды...Китаезы лезут суки,чурки-все по скупили.по деревням сеть нелегальных заготовщиков,они пилят,потом приходит фред и собирает на полуприцеп-вывозят,пилят на рамах и отправляюит за границу-где-то на этом пути лес переходит в легальное состояние.Аренды у местных воротил всего по паре тысяч кубов-но для них работают деревенские придурки.А че-выгодно,платят копейки,а если московские приедут менты-трактора и пилы забирают не у "крутых" а у деревни...иркутских уже никто не боится-проплачены.начальники ментовки,лесники и даже деревенские председатели живут как короли.ненавижу их сук-в лес невозможно зайти-ни зверя нету не птицы-везут от 14 см прутики.все завалено верхушками,весной все это поджигается.Уроды короче...А китайцев вообще надо жечь живьем а не дружбу с ними налаживать. Я уже в лес стараюсь по дорогам не ходить.опасаюсь что при разговоре с очередным "хозяином"(а че ты тут ходишь?А у нас тут погрузка.А ты ваще кто такой по жизни?)-сверну ему шею.
что касается моего зила на дизеле (который на аве), да, кабина и кузов не айс-дай бог денег,заменю-все равно машина на меня зависла пожизненно с этим новым законом ( если машина без номера на раме, теперь продать не сможешь,никто не поставит на учет). согласен с тобою, бизнес выгодный-учитывая отсутствие опыта, реклама мне обязательно нужна-постоянных клиентов нет, уголь еще не приходилось толком возить,короче все в процессе..а второй зил взял свежий, вот теперь сам сяду,умею только аккуратно водить, напарник и водитель у меня пацан толковый... что касается ремонта двигателя, то он бензиновый-за капремонт около 20 озвучили-всё в месте. устанавливать сами будем.
не китаезы и чурки виноваты,что все скупили-просто земляки у тебя продажные и окажись ты на интересном кресле,еще неизвестно бы как себя повел...
правильно, не зная человека говорить не нужно. лично знаю людей про которых говорят что в молодости нормальные они были и сейчас на руководящих местах остаются людьми, а пидарасы с молодости, пидарами и сейчас остаются