Да хорошего мало Лишние гайки крутить не айс. Отдельное спасибо в очередной раз Oleg65. В общем засада пряталась в стартере. но перед этим были проверены метки( точнее переустановлены)- результат нулевой. Заменена голова-тоже самое. под конец оставался стартер.и замена редукторного на простой помоглазабормотал сначала на эфире, а там и форсунки подхватили. теперь с пол оборота пускается.И ведь стартер исправен, и пробовал с пусковым- поэтому грешил на него в последнюю очередь.Завтра надо стартер искать
Там, на 245-м двигателе, обратка с одной форсунки действительно идет во впускной коллектор. Но случаев, что-бы 245 в разнос ушел, я, если честно, не видел и не слышал.... хотя всё может быть в нашей жизни .... у меня ямз 236 (на новой машине) два раза в разнос уходил за год, в свое время....
Я просто взял себе 245 ,на нём стоит всё на 24в. Стартер не редукторный,обычный. На мтз80 у меня редукторные видно малы по мощности,один движок если температура около 0,стартер еле крутит,даже с "декомпресором" Вот думаю какую мощность нужно для 245
Снял голову 245, стук непонятный появился.На 3 след от клапана, и поршень болтается, думается втулка шатуна накрылась. Заодно дума подкинуть кольца, на капиталку времени нет. Есть 2 комплекта д 240. Можно ли их установить на 245 ,поршень на 3 кольца.
Нифига не угадали, все на месте. Оказалось помощник поршень чересчур усердно качал в бок, а мне снизу впотьмах показалось , что на пальце стук. Снял шатун с поршнем , все там отлично. Зазор ни маслокольце 1, на остальных 0.9-0.95. Обшибся, поршень на 4 кольца. Кольца д 240 не подходят, в канавку не лезут,пришлось раскошелится на 1800 Стапри.Выкинуть всегда успею,мотор отходил по километрам даже и не знаю сколько, больше 5 лет точно,надо глянуть в каком году изменения вносили самосвальные. Возможно, "дело не бобине...........сидел в кабине". Разговаривал удаленно с мотористом,. Отпечаток от 1 клапана это последствия регулировки клапанов.Зазор сказал ставить не меньше 0.45 и 0.30. Еще сказал выточить шайбы 1мм под коромысло, если регулировочных винтов будет хватать , так и оставить.