Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Век живи и век учись...Это я еще с техникума знаю,95 год,учебник по Электрооборудованию Тимофеев Ильин.
    про Газ-33029 и любой электронный,функция самозащиты

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У моего коллеги электробарабашка на 4333 завелся. Вдруг ни с того ни с сего стал глохнуть. Методом тыка определили, что "горят" коммутаторы. После того, как пережег несколько своих, а потом магазинных, добрался до моих. Когда запас стал таять, а количество негодных коммутаторов приблизилось к десятку, я запротестовал. Обратились к автоэлектрику. Он сразу по симптомам предложил заменить реле зарядки, что и было сделано. Все наладилось. Все коммутаторы пришлось выкинуть. Никакой защиты в них (131.3734) не оказалось, а автоэлектрик их реанимировать не захотел.

3. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Да бывает заводятся и живут в таких местах что и не придумаеш))))) У меня когда еще автоэлектриком работал толи 88 толи 89год, приезжает машина печка не работает - оказалось провода от выключателя ЗХ сняли и положили на бак..... а они там замкнули и оказывается они на одном предохранителе с печкой))))))

Сейчас такие вещи проще выбросить чем реанимировать, я по этой причине сам радиотехнику забросил...так иногда для себя))))

4. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    фунтик и как КАЗИ поживает? на аватарке неплохо выглядит или это фотомонтаж? я их в молодости 2 изьездил каз 608 в колхида...

5. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Нормально поживает.... Это не монтаж....больше фото этой машины есть в теме разные ДВС на ЗиЛ примерно месяц назад закинуты. Ну стилизовал под MAN)))) надо ж что то свое..... Если интересно могу рассказать много... только не здесь... можно в личку.

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    расскажи интересно, понятно в личку...

7. Рамис

Рамис Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362
    Рамис
    Всем спасибо, попробую проверить если что напишу.

8. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
  9. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Ждем с нетерпением..... извини что заболтали немного тему.

10. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    нужно проверить добавочные сопротивления,при запуске двигателя часть сопротивления перемыкается контактами реле,для проверки можно перемкнуть сопротивление и всё заработает.

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У нас коммутатор в магазине лежит почти 500р. В нем самая дорогая деталь какой-то там транзистор чтоль, около 150. Я три таких электрику унес, тот два сделал. Сейчас отремонтированный на машине, новый в запасе. Но больше ремонтировать не буду. В инете видел какой-то двойной коммтатор, два входа, а стоит 350р. Проще такой купить чем делали плюс электрику платить.

12. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Если глохнет при отпускании стартера,то да,сопротивление,или замок.А может быть по другому,поработать несколько секунд и заглохнуть.У меня так на восьмёрке,завелась и если сразу не подгазонуть,то заглохнет,и затем отпускаеш педаль и работает стабильно.Или на подсосе надо заводить.Я грешу на карбюр,на систему ХХ

13. Рамис

Рамис Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362
    Рамис
    Работает несколько секунд и глохнет хоть газуй хоть не газуй, завожу на подсосе. Убираем шланчик опережения зажигания начинает орать как бешенный. Голова уже пухнет не знаю что делать??????Может ли быть из за клапанов????

Поделиться этой страницей