Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка двигателя СМД на ЗИЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь-С, 14 авг 2013.

1. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    ШНКФ ?

2. Forester

Forester Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ZIL 130
    Олег
    шнкф453479350

3. Шамиль

Шамиль Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ифа-50
    Шамиль
    у меня черный сильный дым может ли это быть из-за головки? трещин на ней и.т.д хотя. мне его как-то проверяли и протирку делали топливный аппарат штук 5 менял и форсунки с ним же кольца, вкладыша тоже менял и поршен плотно сидит в цилиндре но однако дым ужасный и тяга совсем слабая нереально! еще когда прибавляешь расход топлива тяга вообще ни капельки не меняется только дым прибавляется но на тягу не действует.. соответственно получается не догорает солярка) только у меня там по-моему стоят 2 средних поршня а 2 малых что может зависит от них и в чем может быть причина недогорания??подскажите кто знает. Заранее спасибо

4. Forester

Forester Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ZIL 130
    Олег
    поршня какие стоят? фото давай

5. Forester

Forester Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ZIL 130
    Олег
    должны стоять вот такие 22-0305А-11

Вложения:

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    скорее всего дело не в поршнях и клапанах, а в совместимости блока цилиндров, головки блока и поршневой. По этому вопросу надо спрашивать ЮРИЯ-ФАЗА или искать на Фермер.ру тему про взаимозаменяемость деталей ....у меня на 131-м было точно так-же, но причну так и не нашёл (менял и турбину и ТНВД - ничего не влияет) ...а когда ЮРИЙ дал ссылку на тему на Фермер.ру уже вроде как и не надо стало больше мощности и скорости, т.к. сейчас на машине ездит тракторист и пенсионер и их обоих всё устраивает.
    Но всё-же тоже интересно что может быть

7. Шамиль

Шамиль Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ифа-50
    Шамиль
    поршня такие стоят

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      709
  8. Шамиль

Шамиль Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ифа-50
    Шамиль
    но дело в том, что с такими поршнями и с этой же головкой двигатель у меня работал очень четко и тяга была отличная! потом просто машина у меня простояла 4-5 лет а потом как завел начались все проблемы) все остальные версии проверял по сто раз и турбины менял и все остальное вот только головку не менял и просто есть сомнения может ли быть из-за разных поршней, то есть 2 малых и два средних

9. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Может просто залегли кольца, от длительной стоянки, плюс распылители в форсунках? Ну и ТНВД бы проверить на стенде не мешало....
    Под Ваши поршня головка должна быть с маркировкой 22-....... , если будет стоять 23 то будет дымить, но не черным...

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    налей солярки в горшки через форсуночные отверстия и оставь на пару дней-если залегли кольца-отойдут.

11. Шамиль

Шамиль Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ифа-50
    Шамиль
    мужики,решил сменить поршневую полностью) какие лучше поршня ставить? с маленьким отверстием или с большим? и еще, гильзы напрочь отказываются с места двигаться(( как лучше постараться их выбить? есть способы? Спасибо

12. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Сделай самодельный съёмник или попроси в организации у моториста такой , а то мне один тут то же ремонтировал несколько лет назад двигатель вытолкнуть гильзы не смог и ничего лучше не придумал как выбить поленом но не получилось и он их вышибал трубой подобрав по размеру ну и пооткалывал , пришлось новую поршневую целиком покупать , а этого горе слесаря не подпустил больше к машине .

13. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Это зависит, от того какая стоит ГБЦ, К ГБЦ с маркировкой 22 - .... ставятся порши с маленькой ф/камерой. К ГБЦ с маркировкой 23 - ...... поршни с большой ф/камерой. В противном случае будет дымить сильно ( за машиной ближе 1.5 км ехать невозможно, ГБЦ 22 и поршни с большой ф/камерой). Если двигатель на автомобиле, то лучше ГБЦ22 и поршни с маленькой ф/камерой, комплект ГБЦ23 и поршнии с большой ф/камерой дымит пока не наберет обороты.

Василий1981 нравится это.

Поделиться этой страницей