Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. romich

romich новичек

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил ап1807 двс508300
    тоже было дело , шкиф гура провернуло что он отказал

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Понекрофилю...Короче стреляет собака в глушак...мож че посоветуете...двиг бензинка,карб 88,зажигание контактное.Что сделано-уровень,жиклеры,зажигание,вся ВВ часть,трамб,фильтр,клапана,свечи-заменены или отрегулированы-в чем может быть причина еще?задолбался сегодня весь день.газу ввалю-он стреляет.на ХХ отлично работает,заводится нормально,температура двига под нагрузкой-в норме.

3. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    А компрессия?

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Вот ее не мерил...

5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    клапана в каком состоянии?

6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    клапана в нормальном.регулировка 0,3 летом притирал,проверял на керосин-все ок.

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Компрессия важна не столько как показатель здоровья двигателя в данном случае, а как метод для выявления неисправности (определения, в каком именно цилиндре). Допустим, обнаружится пониженная в каком-то цилиндре. Далее проверяем, какой именно клапан виноват, не зажат ли клапан, регулируем. Но поскольку вопрос про стрельбу в глушителе, то обращаем внимание на выпускной. Я в одной из тем писал, что поставив в проблемном цилиндре поршень в ВМТ, когда оба клапана закрыты, вкрутив в свечное отверстие переходник и подав в него воздух (застопорив двигатель от проворота высшей передачей в КПП и постановкой на стояночный тормоз), можно на слух выявить утечку. В вашем случае, если проблема в паре седло-клапан, то шипеть будет в глушитель.
    Кроме того, стрельба в глушитель (а это признак сгорания смеси там, вне цилиндров) может быть из-за перебоев в зажигании и богатой смеси. Хоть автор и пишет, что все проверял (а мужик он в этом плане грамотный, тертый), но если с клапаном окажется все в порядке, то придется проверять еще раз все, начиная со свечей.

hazan86 нравится это.
  8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    видимо придется...ну значит завтра "ремонтный день".Спасибо кто отписался-завтра отпишусь что вышло в итоге.

9. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    шоб он у тебя завтра завелся и не пукал больше))

hazan86 нравится это.
  10. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Крышка трамблера новая?И состояние воздушного фильтра надо глянуть.Мне помогало,но у меня стреляет при сбросе газа и машина на газе.

11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Крышка нормальная...фильтр от уаз-Хантера 2,7 литра...

что сказать....бляхамуха...извините за выражение)))))).вчера проверял то я на горячем движке как приехал,все ок было.сегодня перед тем как компрессометр доставать думаю заведу...завел-стреляет теперь уже и на ХХ.ну я полез сдергивать провода...И ЗДРАСЬТЕ!!!!ПЯТЬ свечей сдохли мать их за ногу...А я уж все заказы вчера поотменял...неудивительно что на трех горшках он так ехал...блин,незнаю уже что ставить-все свечи поперепробовал и бриск и прочее...попробовать похолоднее чтоль поставить...:wall:

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Добавлю-кто-нибудь ставил иридиевые свечи?

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У меня стоят такие. Внешне отличаются более тонкими (меньшего диаметра) центральными электродами. На их упаковках раньше даже надпись была, что свечи рекомендованы под газ. Потом эта надпись пропала, хотя маркировка та же самая. Для газа действительно оказались очень хорошими.
    На бензине не работаю вообще, поэтому не могу сказать ничего по этому поводу.

hazan86 нравится это.

Поделиться этой страницей