Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Клинит двигатель.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем sanner966, 1 фев 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Получил. Посмотрел. Но я, извините, не экстрасенс. Как в популярной на TV программе, по фото и видео вердикт выдавать не умею. :crazy:
    Что касается оборотов. Так, на подсосе если развивает обороты, а без подсоса нет, то тут уже высказывали - либо подсос постороннего воздуха (прокладки), либо карбюратор и бензонасос-фильтры-заборник в баке.
    Прикрывая воздушную заслонку, вы обогащаете смесь (уменьшаете долю воздуха и тем самым увеличиваете в смеси долю топлива). Если двигатель при этом работает лучше, значит топлива не хватает, а воздух в избытке. Вот и смотрите, что обедняет смесь. Но вы же писали, что карбюраторы меняете как перчатки и улучшения нет.

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Так халява,я тебе два ИЧ-2 а ты мне орехов,+ломанную полуось как заготовка для токарки,у каждого свой интерес.

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Смотря для кого и как,если на продажу то старый реанимировать,если для себе то новый заводской.

Опять же сам виноват из за своего неумения ставить правильный диагноз машине.

А оно тебе нужно,что на свои Зилы не насмотрелся еще и хочется еще драйва:lol:

4. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    завтра проверю одноразовый фильтр 30рублевы у меня нет не грубого не тонкой очистки только он стоит. так то я прекрасчно понимаю о чем вы говорите. я последний раз и первый раз в своей жизни клапана регулировал по другой схеме.(на 180градусов) может че то напутал) или иза это го никак не может?

5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    о
    отписался в личку.....

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    карбюр один настроить,и ненадо 5штук менять.При таких симптомах может быть не просто нехватка топлива,а ещё и подсос постороннего воздуха после карба,(ну или уровень мал)

Александр0703 нравится это.
  7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот это самое видео. Пришлось пережать немного, а то действительно, файл большой.

Атаман 61 нравится это.
  8. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    низнаю по какой схеме,но я регулирую клапана по порядку работы цилиндров,с выкрученными свечами,подгоняю по порядку каждый в ВМТ и всё.

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А карбюратор сыкает ускорителем?
    Уровень в карбюраторе проверь....иголку,
    клапана если мотор не знакомый регулирую отверткой выкручиваю свечку туда отвертку,щупаю ей поршень,как вверх поднялся и только вниз начинает идти лови момент когда оба клапана закрыты и так регулируй каждый цилиндр на 0,40,как говорил один хороший человек с форума "не бойся что гремят"-главное не зажать....но клапана тут явно не при чем....
    еще на пауке трубка медная есть....типа сапун,у меня лично завальцован и перекрыт наглухо! что то на карбюратор похоже....как видео вложиш может еще парни грамотные зайдут кто то да поможет...

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Теперь понятно,смесь бедная! бензину мало...очень,на холостых винты наверное отвернуты на всю,поэтому холостой ход и есть поставь нормальный зиловский карбюратор и все будет отлично,зажигание попозже поставь,клапана нормально,двигатель работает четко!,а карбюратор на помойку! или с жиклерами колдовать нужно..... может еще шестерня распредвала на зуб.... но сперва карбюратор.....,потому что мотор вроде работает газует,не троит,но по звуку туповат немного.....сними еще трубку опередителя с трамблера попробуй без неё...

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ой бля..... так тут еще и уёб..ще к-125 с окошком! выкинь его сразу,он под оси заслонок тянет 100% и опередителя помоему там нет.....вообще... а зимой как заводить? тут ему и подсос не поможет....

12. nik57

nik57 Механик

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    зил 130г
    nik
    Посмотрел видео и думаю причина в слишком большом опережении зажигании.Скорее всего надо передвинуть привод трамблера на один зуб.

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    позжее......на "-"

Поделиться этой страницей