Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

регулятор давления с фильтром?????

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем hazan86, 30 июн 2014.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Не дай бог конечно,но если уши сделал,тогда уже все равно куда масло пойдет,а куда оно пойдет? всед за рамой в утиль,поэтому паспорт,права должны быть в кармане,выкорабкался кое как и ноги делай! Саш,ну за ручник дернуть можно и лежа на боку,и все сразу заглохнет,энергачи то сработают заблокируют мост.....по идее на боку мотор не сможет работать.....

2. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
  3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Про разнос... Долго думал... :crazy:
    С кумом (а он дизелист прожженный, недаром, что моложе меня, всю жизнь на дизелях). В общем, ехал с Ростова и заехал к нему в Краснодар, побеседовали. Ну никак мне эта тема покоя не дает. :unknown:
    Возникли некоторые тезисы. Озвучу.
    - Разнос ведь масляный бывает не только от турбины. Точнее, от турбины не бывает вообще. Вот про пожар как приводили пример, подтвердилась версия, если масло погонит, то температура в турбине высокая, загорится стопроцентно. Можете оспорить, аргументированно. Довод такой - сколько там в интеркулере поместится масла (это если он есть, турбо может и не иметь интеркулера)?, так вот, дизель с его горшками его враз всосет и выплюнет, работать на нем не будет, ну может несколько секунд, при запредельных оборотах. И все, станет, если масла там больше нет.
    - Далее. Оказывается, разнос питается маслом из картера. Это когда обороты запредельные (ну пусть, он начался даже от солярки), то из картера оно всасывается в цилиндры вверх сквозь зазоры поршень-кольца-цилиндр. И там уже при оборотах воспламеняется. И работает такой разнос до полной выработки масла. Слышал раньше как то, что разбирая мотор после разноса, масла в нем по этой причине и не обнаруживают.
    - И последнее. Пример, который приводил Вадим, когда сплющило патрубок и по этой причине насосало масла в интеркулер и начался разнос, по нашему с кумом заключению (по его, точнее, я просто с ним солидарен:oops:), несостоятелен. События развивались скорее по другому сценарию: разнос начался либо топливный и развился до масляного, а когда обороты оказались запредельными, пропускное сечение впускного тракта (фильтр, турбина, трубопроводы, интеркулер, патрубки) оказалось настолько малым, что сплющило в самом слабом (резинка) месте. То есть не резинка сплющилась и случился разнос, а разнос привел к сплющиванию резинки.
    Теперь бейте. Несильно, если что... :crazy:

4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так,похоже Олег,ты решил серьезно к этой проблеме подойти,про турбину я писал не про разнос а про пожар,что подтвердилось,так как действительно случаи были,я вот только за одно думаю,этож какой зазор должен быть между поршнями-гильзами чтобы затянуть туда масло?\либо сколько нужно оборотов чтобы засосать это масло? в любом случае износ поршневой должен быть значительным на новой цпг вероятность что масло пойдет.....невелика.... а вот про топливный разнос тут вопрос остается открытым.....

5. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот сам и сформулировал.
    У меня как-то ДТП было. Ночью бабка на дорогу выскочила, я от нее уворачиваясь, руля резко взял, машину раскачал и набок положил (центр тяжести высокий был, груженый доверху, фургон 3,80). Так пока разбор, протоколы, пока подняли и на колеса поставили, масло самотеком в камеры сгорания натекло. Хорошо, догадался не заводить сгоряча, свечи выкрутил. А самотеком, без давления (бабке хоть бы хны, даже обосраться не успела, а я 45 дней машину восстанавливал). А тут - разнос!
    Кстати, упустил, там выше в примере про интеркулер, если бы сосануло из интеркулера, если его там много было, гидроудар можно запросто было бы получить.

6. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Вот при первом запуске.

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    таким способом клапана рассухарить как два пальца об асфальт...особенно если старый двиг,там тарелки маленько пониже.

8. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот-вот, я и хочу иметь возможность не тряпкой остановить, а тросиком, заслонкой.

9. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    както сильно заморачиваешся, но если и хочется заморочится то ставь в продаже заслонок хватает

10. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Заслонка - не проблема. Та же самая, что на выхлопе стоит, на разборе есть, и ей подобных - валом. Вопрос не в этом. Вопрос в целесообразности, методе реализации и безопасности (типа засосать в двигатель что-нибудь из деталек самой заслонки).

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    судя по тому как он тряпку пихал,заслонка дожна плотненько держать.....

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    щас вспомнил,был у нас маз круглый,бензовоз,там под рулем тяга была выведена,сел я его с ямы перегнать но так и не смог завести,пока водителю не позвонил,он тогда сказал там под рулем ручку заслонки от себя отодвинь и заводи,а так не заведеш... там тросик как на жалюзи был....

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот прям как у меня Олег написал ситуацию . Тоже опрокидывал на правый бок будку полную пива на повороте , ну там в тот день было штормовое предупреждение и меня просто тупо ветром опрокинуло на обочину . Потом когда опись делали боя , я по бумагам смотрел оказалось 10,5 тонн , я говорю вы охренели как вообще вес смотрите , а они мне сказали мы по месту смотрим у них место определённый вес , а то что в стекле пиво весит больше , чем в пластике они не думают . Будка была до верху забита , я сперва на погрузке думал у меня колёса слабые , подкачал взял их все . Ну я отвлёкся , когда опрокинулись то двигатель в разнос пошёл хапанув масла , еле заглушил его , когда из кабины все вылезли грузчик с экспедитором ошарашенные спрашивают , что это было всё в дыму , ну я им рассказал . На кнопку давил ногой , в руль так схватился и на себя тянул что погнул его .

Поделиться этой страницей