Олег65, а вы со мной спорили что невозможно поставить в усиленный мост простой редуктор?!, вот вам и результат на лицо! И у моего товарища стоит простой гипоидный редуктор в зилу 433180( с двигателем Д-260, и 9-ти ступкой зиловской). он тоже купил редуктор на 37 зубьев и он поставил его в усиленный мост без проблем!! Колодки тормозные у него широкие стоят как на мазу, а вот в подробности про подшипники и полуоси я не вникал! Знаю ещё что у него тоже стабилизатор сзади стоит!
Кстати про колодки, спереди стоят, задние от 4331, а задние очень широкие, пробивается от автобуса Аврора 180мм
Честно не помню, посмотрю отпишусь, знаю что сзади защита через втулки стоит чтобы подальше была от колодок
Вот и у меня так было, когда старый генератор стоял, а потом и вообще пропала зарядка! А если проверить генератор у электриков? Может всё дело в нём! Хотя на легковой машине по бортовому компьютеру со светом и печкой тоже 13,8-13,6 вольт показывает! Попрошу при встречи у товарища вольтметр, и отпишусь о своих показаниях на аккамуляторах!
Пока что мы судим по словам отдельно взятого владельца. Мало ли что там у него. А я судил также по словам такого же владельца. Более того, накуролесить можно что угодно, как самим заводом, так и владельцами. Я материалист, мне самому пощупать, увидеть нужно. Я когда один из реципиентов присматривал, обратил внимание, что полуось на месте не стоит. Ну, думаю, сейчас, десять минут с перекуром, поставим и опробуем. Не тут-то было. Полуось на место задвинуть не смог. По словам хозяина - редуктор снимался на ремонт и установлен после ремонта. Беру фонарик, свечу внутрь и считаю количество зубьев. Опа! а шлицов меньше, чем на полуоси. То есть при ремонте поставили одну из чашек со старого дифа, под старую полуось. В общем, нужно было старую полуось поставить. Также приехал ко мне со слезной просьбой владелец ЗиЛ'а с ЯМЗ-236, поломалась у него полуось, он берет у меня полуось, едет ставить. Звонит - не втыкается. Спрашиваю - мост гипоидный? Говорит - да! Еду. Смотрю. Все сходится, но полуоси с полумесяцами на шляпках, старые. Наколхожено было кем-то. Мне фото усиленного редуктора кидали, я смотрел. Корпус с ребрами. Заклепки большего диаметра. Говорили, что и подшипники увеличенные. Сами понимаете, этого по фото я проверить не мог. Возможно, вы все-таки правы... унификация... и редукторы одинаковы по присоединительным размерам. Стабилизаторами комплектовали усиленные 10-тонные мосты на 433180 и 534330, у них нижние подкладки рессор - они же и кронштейны осей стабилизаторов. Ступицы же на них стопудово увеличенные под большие подшипники, со старыми обычными - не взаимозаменяемые. Колодки автобуса Аврора и этих ЗиЛ'ов - действительно, 180 мм - одни и те же. Ведь у этого автобуса тот же самый ЗиЛ'овский мост целиком.
другой ставил генератор, ничего не изменилось, но возможно не очень хороший генератор, врядли конечно. Диодный мост точно в норме
Форумчане привет! С прошедшими праздниками. Подскажите пожалуйста у меня на самосвале с гипоидным редуктором сколько зубов будет уж больно хочется еще километров 10 к скорости.
У меня когда-то Форд'ик легковой был. Дизельный. Понадобился мне диск сцепления новый. Взял я старый и по магазинам импортных запчастей поехал. Везде предлагали как они говорили, "то же самое, не оригинал, но аналог-заменитель". И по размерам тот же и по шлицам. Вот только количество и жесткость пружин отличалась. От карбюраторных моделей. И говорили - "ставьте, подойдет!" - "Подойдет", - отвечал я, но ходить будет не долго. Это то же самое, что поставить на Ниву диск от "копейки". Станет и работать будет. Только не долго. Все-таки мощность и крутящий момент разные.