на 130м очень часто бортирую колеса,клею камеры,резина вся старая на грибках на колесах футорки,все откручиваеться,отбивается,латается,подлаживаю флипер,в дырку грибок, и собирается обратно,раза два в неделю точно по колесу делаю,а когда дождь грязь так и того больше.....просто приходиться по свалкам по гвоздям ездить....по стружке....
Давайте фото! А может еще хотя бы на словах как заваривает расскажете? Счастливый человек - владелец мясорубки, а я все ломом, ломом...
Да вот что то не додумался фото с разрезом сделать , попробую сейчас в компе поискать другое колесо с боковым порезом , которое сейчас у него лежит на ремонте . Всех тонкостей не знаю , но он по старинке делает их . Берёт иногда резину от транспортёрной ленты и на слои её разделяет , потом варит с сырой резиной внутри шину , есть у меня такое колесо отремонтированное , на машине взади на спарке стоит , ходит нормально .
Я в таких случаях просто флипером камеру оборачиваю а в дырку грибок самый большой,и на задней оси на наружке докатываю,но у мня самсвл,40-50 еду 5 тонн...машина 4,5 тонн 9-10т общая масса,были и похуже колеса....и нормально,но у тебя же другая тема по трассам бегаеш да и весу побольше.........зилок у меня от таких колес по трассе подпрыгивает на 60-70 км\ч
Я на такие как раз латку изнутри приклеевую и дальше в путь... Оборачивать камеру не помогает: пробивает в какой то момент и флиппер и камеру.
Барбарян,ты тоже я смотрю самосвальщик со стажем!,у меня просто флиперов много,вот именно на флипере никогда нежуёт,всегда вымою колесо,камеру,детской присыпкой просыплю там тальк,и такие колеса,да они все у меня такие! стараюсь качать по 6-7 атмосфер,если меньше то жуёт,особено с 5 тоннами песка,чуть проплющилось и сразу прожовывает,а когда посильней качаеш,то ходит,главное не перекачать)))))
Если честно, то никаким боком не самосвальщик, разве что в душе... Но чинить покрышки надо, также как и камеры. Кстати "шпана" в современных шиномонтажках вообще камеры клеить не умеет, куда уж там покрышку грузовую. А когда я попросил приварить вентиль, ООООО надо было видеть глаза "мастера". А так всему знакомые шиномонтажники научили, еще старой закалки: и как колеса бортовать, и камеры клеить, и вентили, и покрышки, и т.д. Хотя варить они покрышки не варят, по крайней мере я ни разу не видел.