в сети читал приказ минтранса о тахографах, так там было написано, что на категорию "С" с максимальной разрешенной массой от 3,5 до 12 тонн обязательная установка тахографа с 1-го апреля 2015 года...
У нас страхуют без проблем. Водители-транзитники с трассы частенько страхуются. Компания "Росгосстрах".
Система требований в области государственного контроля режимов труда и отдыха водителей, и система контроля исполнения этих требований, находится на самом начальном уровне развития - вот что интересно то))
а меня обрадовали,что вышел приказ 417 помоему и там тахографы не распространяються на автомобили с гидравлическими подьемно-поворотными платформами.....я думаю самосвал канает!
Поставил тахограф.. пипец.. Обещали за 43т.р., но один хрен меньше 50т.р. не получилось.. Еще и до конца не доделали - не оказалось в наличии электронного спидометра на Зил, вместо механического.. пришлось заказывать и ждать.. Если кому интересно - подходит от ПАЗа..
весь интернет перерыл не найду,а у мужика прям в блокноте выписано было!!!! я так понимаю если гидрофицирован автомобиль.....платформа опрокидывается.....
Виталий, самосвалов это не касается. Это как и пишет, 555, - краны, манипуляторы, эвакуаторы, автовышки и прочая техника такого рода.
Сейчас спрашивал у начальника ,он говорит что пока до 12т тахы не надо будут.Ну как частнику. и по годам 30 лет ограничение пока что.
При установке тахографа сейчас меняют тросовый привод спидометра на электрический тахографа\спидометра. То есть вместо троса прикручивается на привод электрический датчик, от него бронекабель на тахограф. Потому и спидометр ставится с электроприводом от фишки на тахографе. Можно, конечно, исхитриться, и сделать по ПАЗ'овски - ставить проходной датчик - на него сверху также можно накрутить трос и спидометр родной оставить, а сбоку датчика - электрический вывод под тахограф. Вот только кто будет заморачиваться поиском и установкой такого проходного датчика?
- Вообще-то с 1 апреля 2015 наступает час Ч для нас, владельцев ЗиЛ'ов. Закон принят и действует. - Если частник не ИП, то ему пока по нынешнему закону тахограф не обязателен к установке. В теме это обсуждали и ссылки на нормативные акты есть. - Ограничение возраста пока что планируется, ограничений на данный момент нет вообще.
что мне гаишник сказал,то я и напесал. у нас сейчас облава какато по области,за 40километров 3раза останавливали.Тормозят всех подрят.